]
Facebook LiveJournal Twitter

Телетриумф - снова меряемся статуэтками

14:49 15.11.2012 2

Из чего сделан Телетриумф, я в общих чертах знаю. Что ZAZ - звезда не только украинского автопрома - тоже в курсе. Тем не менее, был повод сходить вчера в Нацсовет Украины по вопросам телевиденья и радиовещания, где состоялась пресс-конференция по поводу предстоящей церемонии. Во-первых, мне пообещали список номинантов – вот он. А во-вторых... 

Вести трансляцию торжественной церемонии "Телетриумфа" в этом году будет телеканал "Украина". Организаторы премии пообещали  много вкусненького. Шоу преподнесут в "актуальном современном формате с применением передовых декораций и технических возможностей".

- Мы подготовили несколько сюрпризов для телезрителей и для гостей вечера. Необычной будет сама церемония награждения участников. Кроме того мы пригласили на церемонию популярную ныне французскую певицу ZAZ", - рассказал главный исполнительный продюсер телеканала «Украина» Григорий Тычина, который всецело отвечает за сценарий мероприятия.

Сергей Созановский, Влад Ряшин, Катерина Котенко, Телетриумф, канал Украина, Ольга Фреймут

Григорий Тычина решил усовершенствовать церемонию и правильно сделал

Также стали известными имена ведущих. Чтобы не отдавать предпочтение кому-то одному, организаторы решили, что вести вечер будут сразу пять пар: Алексей Суханов с Талой Калатай, Александр Денисов и Ирина Блохина, Олег Панюта и Юлия Литвиненко, Руслан Сеничкин и Катя Осадчая, Павел Костицын и Ольга Фреймут.

Сергей Созановский, Влад Ряшин, Катерина Котенко, Телетриумф, канал Украина, Ольга Фреймут

Члены экспертного совета премии "Телетриумф" Влад Ряшин и Сергей Созановский переписали правила нынешнего "Телетриумфа" на новый лад. Созановский утверждает, что теперь во главу угла будут ставить профессионализм и прозрачный подход ко всем номинантам

Сергей Созановский, Влад Ряшин, Катерина Котенко, Телетриумф, канал Украина, Ольга Фреймут

Влад Ряшин стоял у истоков трансляции "Телетриумфа" по телевизору. Было это еще в 2003 году на "Интере"...

Сергей Созановский, Влад Ряшин, Катерина Котенко, Телетриумф, канал Украина, Ольга Фреймут

Анонс от Марины Миргородской (директора телеканала "Украина"): "Шоу покажут по телевизору в 22:00". Сама же церемония начнется в 18:00"

Сергей Созановский, Влад Ряшин, Катерина Котенко, Телетриумф, канал Украина, Ольга Фреймут

Стол на пресс-конференции был круглым и длинным, поэтому операторы попросили Ряшина, Созановского и главу Нацсовета Украины Владимира Манжосова поработать ассистентами режиссера - переставить микрофоны с одного края на другой

Пользуясь случаем, я выведала целую кучу подробностей у исполнительного директора Ассоциации "Индустриальный телевизионный Комитет" Катериной Котенко:

- Госпожа Котенко, сколько наград в этом году достанется телеканалу «Украина»?

- Это мы узнаем 30 ноября. Но могу только сказать, сколько номинантов будет от канала «Украина» - 15 позиций в шот-листе.

- А какой канал лидирует по количеству номинантов?

- «Интер». У них 16 заявок. 

Сергей Созановский, Влад Ряшин, Катерина Котенко, Телетриумф, канал Украина, Ольга Фреймут

Заметно похудевшая Катерина Котенко: "больше всего номинантов у "Интера" - 16"

- Как вы будете реагировать, если канал «Украина» не получит ожидаемое количество статуэток и в отместку  сместит выход телеверсии  далеко за полночь, как это уже случалось раньше?

- Торжественную церемонию снимает телеканал «Украина». Он полностью за нее отвечает. В данном случае мы верим в то, что телеканал не просто будет транслятором, но и получит значительное количество побед. Потому что 15 номинантов – это наверное… Я переформулирую: на самом деле я не знаю, кто победит. Все известно аудиторам премии. Мы получаем только перечень номинантов. Кто из них победитель – я не знаю. Есть сознательное решение не узнавать этого до 30 ноября, чтобы не переживать, скажем так, за дальнейшую свою судьбу.

- Сегодня вы сидели за одним столом с Владом Ряшиным. Выглядело это удивительно, потому что Влад еще буквально три года назад критиковал «Телетриумф», а вместе с ним и ИТК, как организатора премии.

- Влад был одним из людей, которые постоянно шли на диалог еще в самом начале создания премии, когда она еще была на телеканале «Интер». В 2003 году на «Интере» состоялась первая торжественная церемония с трансляцией. Это была заслуга Влада Ряшина. Поэтому мы благодарны и Владу Ряшину, и Сергею Созановскому, и всем членам экспертного совета, а их всего 15 человек – за то, что они смогли выделить время, чтобы по-новому переписать правила премии. Это означает только одно – премия рынку нужна. Эти люди не просто специалисты, эксперты – за ними стоят по полтысячи людей в их индустрии, которые, соответственно, производят продукт, за который мы их и номинируем.

Сергей Созановский, Влад Ряшин, Катерина Котенко, Телетриумф, канал Украина, Ольга Фреймут

- То есть, общими усилиями вы достигли консенсуса?

- Да. Есть большая заинтересованность у профильных экспертов, которые довольно давно работают на этом рынке.

- Раньше вы тоже были не довольны премией, поэтому два года назад «Телетриумф» вручали без поддержки ИТК…

- Большая часть организации премии отдана специалистам. Это то, чего хотела телевизионная индустрия, в чем она нашла общий язык с Нацсоветом. Поэтому дальше присоединились соответственные продакшн-студии… То есть, они также видят в этом перспективу.

- Тогда же возникали споры по поводу немалого бюджета, который нужен для реализации «Телетриумфа». Кто формировал бюджет премии в этом году?

- За все время, когда ИТК поддерживал «Телетриумф», мы полностью оплачивали премию. Кто оплачивал ее во времена, когда ИТК не принимал участия в организации, мне неизвестно.

А теперь мы с вами, так же, как и потенциальные призеры, начинаем ждать - очень интересно в очередной раз помериться ... статуэтками. Эта игра стала одной из любимых на медиарынке, за что организатором «Телетриумфа» - респект и уважуха.

И не забывайте, что объективности ради я тоже затеяла голосование - у нас с вами есть свой "Триумф" и свой "Антитриумф". Проголосуй, выскажи свое экспертное мнение. 

 

 

Фото - Иванны Зубович

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...