]

Павел Зибров: "Пока я просто меценат проекта"

16:26 23.09.2011 31

Вчера я поставила под сомнение оригинальность проекта "Караоке для дорослих", идущего на Первом Национальном канале. Ведущий шоу - блистательный Павел Зибров - певец, тридцать лет озаряющий эстраду своим блеском. Что привлекло Зиброва в этой деятельности, не смущает ли его сходство проектов "Караоке для дорослих" и "Караоке на Майдані", и что он готов отдать ради того, чтобы быть в телевизоре - ответы на эти вопросы вы можете узнать прямо сейчас. Читайте:

- Кто предложил вам место в проекте? Проходили ли вы кастинг?

- Вести «Караоке для взрослых» мне предложил главный продюсер Первого Национального телеканала Алексей Семенов. Для взрослых сейчас очень мало программ, в основном только для молодежи, потому возникла идея создать проект для старшего поколения. Кастинга не было, я был единственным претендентом. Так что Алексей Семенов позвонил мне, сделал такое предложение, и я согласился.

- Давно ли вы дружите с Егором Бенкендорфом?

- Мы не дружим. Мы знакомые. А вот друзей, так сказать «круглосуточных» у меня немного. Я думаю, что их много и не должно быть. Есть определенный круг и он довольно узкий. Но прочный.

- Кокетство с аудиторией - один из методов завоевания зрительских симпатий. А у вас есть свои ключики к сердцам зрителей?

- К зрителю нужно найти ключик. Не найдешь – будет довольно тяжело установить контакт. Я на сцене 30 лет, у меня таких ключиков - не сосчитать. Я не просто певец, я - психолог. Мне очень легко найти контакт практически с любым человеком. Я практически 10 лет работаю без конферансье, веду свои концерты сам, я знаю, как нужно вести себя со зрителями. Даже если он находится по ту сторону экрана.

Зибров, Первый Национальный, Караоке для взрослых, Игорь Кондратюк, Алексей Семенов, кастинг, Егор Бенкендорф,, Караоке на майдане, формат, шоу, ТВ, конкурент, песни, похудеть

- Будете ли вы менять имидж для телевидения? Надевать более яркие костюмы, менять цвет волос. Кто будет вашим стилистом?

- Ничего менять не буду. Ни цвет волос, ни прическу. Единственное, посмотрел на себя на экране, и решил, что нужно похудеть. Как минимум килограмм на 6. Телекамера немного прибавляет веса. Так что я придерживаюсь диеты. Мой принцип – есть на полведра меньше (смеется). Вечером не есть, если очень хочется – просто попить чего-то. Естественно нужно употреблять меньше сахара, вообще сладкого, мучного, картофеля.

- Будет ли задействована в проекте ваша жена Марина? Предлагала ли она как-то усовершенствовать проект?

- Я пока что не вижу в проекте место для Марины. Мы бы, мне кажется, только мешали друг другу. Марина и без того во всех вопросах – мозговой центр. Она всегда подсказывает, что нужно сделать, что будет смотреться лучше, что нужно убрать, а что добавить. Я часто прислушиваюсь к ее советам и уважаю любую ее точку зрения, ведь она в шоу-бизнесе уже 20 лет, потому ее мнение всегда компетентное, к нему нужно прислушиваться.

-  Подписали ли вы контракт с Первым национальным? На какое время? Будете ли вы получать зарплату?

- Контракта пока что нет. Можно сказать, что я подарил каналу первые восемь выпусков проекта. Я считаю, что это мой вклад в развитие проекта и народного творчества. Потом, конечно, контракт будет, ну а пока я просто меценат проекта (смеется).

- Вкладываете ли вы свои деньги в проект?

- Нет, собственные деньги я не вкладываю, в этом нет необходимости. Техника вся есть. Есть вопросы по организации, которые я обсуждал лично с Бенкендорфом, чтобы немного усовершенствовать «Караоке для взрослых».

- Чем ваш стиль ведения проекта отличается от стиля ведения Игоря Кондратюка? В чем фишка вашего проекта?

- Фишка в том, что у нас поет не молодежь, а люди, которым 35 с плюсом. Приходит и много молодых людей, они тоже принимают участие. Но конкурсная программа только для взрослых. Еще одно существенное отличие от «Караоке на Майдані» в том, что мы делаем ударение на отечественные произведения, на отечественных композиторов. У того же Кондратюка много песен российских и зарубежных композиторов. А у нас только наши, украинские.

-  Как вы думаете, ваш проект и «Караоке на Майдані» одинаковы?

- «Караоке для взрослых» и «Караоке на Майдане» похожи тем, что они собирают народ, который просто себе гуляет. Не распевается и не готовится. Вот как у нас: мы ставим перед фактом, что сейчас поем песни Юрия  Рыбчинского, кто знает эти песни – поднимает руку и исполняет. Получается чистая импровизация. А если бы готовились, если бы приезжали люди с консерваторским образованием – было бы неинтересно. Интересно, когда поет простой обычный народ.

- На что вы готовы ради того, чтобы остаться на ТВ?

- Я думаю, мне не нужно идти на какие-то жертвы, чтобы остаться на ТВ. Я и так на ТВ и на радио, я 30 лет в шоу-бизнесе. В данном проекте мне нравится живое общение с народом.

- Кого на ТВ вы считаете своим самым серьезным конкурентом? А кого не конкурентом вообще?

- Конкурентов у меня нет. Я ни с кем не соревнуюсь. Я занимаюсь своим делом и получаю от этого удовольствие. А зрители решают, что им интересней, что им смотреть. У «Караоке для взрослых» уже довольно высокие рейтинги. Мне кажется, зрители уже соскучились по душевным телепрограммам для взрослой публикой.

- На каком канале  в идеале вы бы хотели работать и какую программу вести?

- Мне нравится то, чем я занимаюсь. И я бы хотел вести эту программу. Я вокалист, композитор, человек, который сидит за роялем, пишет песни, потом выходит на сцену и исполняет их. А роль ведущего – это для меня что-то новое, я к этому до сих пор привыкаю. Во время первой программы я так переживал, что похудел на три килограмма. Волновался, что, может быть, где-то не успел сказать на камеру какую-то реплику, где-то народ перепутал слова. Так что если хотите похудеть – приходите на «Караоке для взрослых» (смеется).

Не знаю, прояснило ли для вас хоть что-нибудь интервью с зубром отечественной эстрады, но вы, надеюсь, убедились в его душевной и физической красоте. Если так, я топчу эту землю не зря!

Фото из личного архива Павла Зиброва.