]
Facebook LiveJournal Twitter

Плюсы купили формат на стыке «Адской кухни» и «Голоса страны»

06:00 25.10.2012 0

На последнем телерынке в Каннах канал «1+1» приобрел права на адаптацию американского формата The Taste (Red Arrow International). Об этом рассказал гендиректор группы Александр Ткаченко на своем вчерашнем мастер-классе.  

- Это своеобразный формат, который мы для себя назвали «Адская кухня» встречает «Голос страны». Тренеры (они же – судьи) вслепую выбирают участников своих команд и впоследствии вслепую их оценивают. По вкусу. Это дважды честно, - пояснил топ-менеджер.

The Taste был презентован на «Формат шоу» в рамках Kiev Media Week, но на всякий случай, напомню. Погоду в шоу делают харизматичные ведущие (в оригинале – Энтони Бурден и Найджелла Лоусон, ведущие собственных кулинарных шоу и авторы огромного количества книг о еде), а также тренеры – признанные кулинарные эксперты. Попасть в команду каждого из них может как шеф-повар, так и аматор: главное – вкус блюд, которые готовят участники (судьи пробуют еду, не зная, кто именно ее приготовил).

Шоу напоминает турецкий формат Blind Taste (Global Agency), также презентованный на «Формат шоу» в Киеве, в котором оценивание блюд также происходит вслепую. Но у американцев все сложнее: как в плане формата (к примеру, есть командные и индивидуальные соревнования, показаны взаимоотношения судей с участниками, конкуренция между командами и т.д.), так и в плане визуальной подачи (процесс приготовления блюд снимается на кухне, а процесс – оценивания – в студии, куда участники поднимаются на лифтах, а судьи, делая выбор, нажимают на кнопки).

Формат разрабатывался для американского канала ABC. На Плюсах, по словам Ткаченко, он появится уже в следующем сезоне.

Гендиректор «1+1» также рассказал о новых форматах, приобретенных группой, об идеях, которые они собирают с помощью питчинга, о сериалах, на которые делают ставку Плюсы, и многом другом – об этом я вам расскажу чуть позже. Не пропустите. 

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...