]
Facebook LiveJournal Twitter

Джулиан Ассанж страшно болен

13:09 29.11.2012 0

У основателя скандально известного сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа нашли хроническую  болезнь легких - он нуждается в срочном лечении. Об этом говорят в посольстве Эквадора в Лондоне, где сейчас австралиец укрывается от международного правосудия.

"Он страдает от хронической болезни легких, которая все ухудшается", - заявила посол Эквадора в Великобритании Ана Албан. По ее словам, из-за долгого пребывания в замкнутом пространстве и отсутствия солнечного света состояние основателя WikiLeaks может ухудшиться в любой момент.

Сам Ассанж в интервью CNN заявил, что не считает болезнь серьезной угрозой для своего здоровья, в то время как в посольстве настаивают на госпитализации для тщательного обследования.

Джулиан Ассанж живет на территории посольства Эквадора в Лондоне уже полгода, с тех пор как в июне обратился с просьбой о предоставлении ему политического убежища. Так основателю WikiLeaks удалось избежать экстрадиции в Швецию. Ассанж опасается, что в случае его выдачи Стокгольму власти передадут его в США, где австралийцу грозит смертная казнь за публикацию секретных документов Пентагона и Госдепартамента.

По материалам "Коммерсантъ-Украина"

Фото - wikimedia.org

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...