]
Facebook LiveJournal Twitter

Регионалы и российские журналисты снимают фильм против Майдана

09:40 20.01.2014 1

Журналисты провластного российского канала «НТВ» в сотрудничестве с депутатами от Партии Регионов снимают «документальный» фильм, единственной целью которого является дискредитация Майдана. Причем не гнушаются откровенной лжи в своих сюжетах. Об этом изданию lenta.ru заявил анонимный источник из украинских СМИ.

По словам источника «Ленты», он случайно увидел съемочную группу НТВ в киевской гостинице. Российские журналисты обсуждали фильм «о технологиях протестного движения в Украине» с одним из депутатов-регионалов. Источник, который публично заявил, что не является сторонником Майдана, подтвердил, что темы для разработки в будущем фильме — «ложь абсолютная». «Например, говорили о том, что какого-то мужика на Майдане изнасиловали три раза подряд неестественным путем и прочее», — рассказал украинский журналист. А что, бывают естественные пути изнасилования?

При этом украинская съемочная группа ухитрилась отснять диалог российской группы и депутата от Партии Регионов, несмотря на сопротивление журналистов «НТВ». Обещают вскоре выпустить эту хронику в своем проекте.

Напомню, по факту выпуска каналом «НТВ» фильмов «Анатомия протеста» и «Анатомия протеста-2» о российской оппозиции, правоохранительные органы РФ возбудили ряд уголовных дел по статье «организация массовых беспорядков». Константин Лебедев получил срок в два с половиной года лишения свободы за «документальные» фильмы «НТВ». Ввиду новых скандальных законов Украины, фактически нелегитимных и неконституционных, аналогичная статья в украинском правовом поле теперь предусматривает до 15 лет тюремного заключения. 

По материалам lenta.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...