Facebook LiveJournal Twitter

Руководителем НТКУ назначили Зураба Аласанию

22:20 25.03.2014 0

Пресс-служба Кабинета министров подтвердила, что во вторник, 25 марта был назначен новый руководитель НТКУ. Утвердили по должном рассмотрении кандидатуру Зураба Аласании, как предложенную сообществом журналистов Украины. Арсений Яценюк лично встречался с журналистами и представителями СМИ для того, чтобы выслушать их предложения на эту должность.

Харьковчанин Зураб Аласания, который до этого успешно совмещал работу над собственным проектом «Медиапорт» и Hromadske.tv, как и предполагалось, пообещал сделать из НТКУ телевидение общественное - как только проведет мистический процесс разгосударствления. В этом он, по идее, должен разбираться, ведь с 2005 по 2010 уже возглавлял государственный телеканал Харьковской области - ХОГТРК.

НТКУ, Первый национальный, Зураб Аласания, Громадське, hromadske.tv, НТКУ, общественное телевидение, разгосударствление

Вот как комментирует собственное назначение новый гендир на своей страничке в Facebook. Превентивно и очень в духе времени

Получается, чтобы клон «Громадського» вещал не в интернете, а на частотах НТКУ, конечный потребитель - общество - должен будет перекупить у государства канал своими непосредственными взносами на благое дело общественного телевидения. А так как на налоги зрителя «Первый национальный» и существовал, выкупать придется у себя же. А зачем, простите, платить дважды? Может, лучше с редакционной политикой разобраться, а не деньги населения перераспределять? Тем более, не только НТКУ на статус общественного претендует, а уж содержать еще два телеканала непосредственно из своего кошелька наш зритель-Боливар точно не вынесет.

По материалам mediaport.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''