Facebook LiveJournal Twitter

Sanoma продолжает чистку рядов: на очереди Playboy

13:00 18.07.2014 0

Финский медиахолдинг Sanomа Media к вопросу прибыли относится более чем серьезно. От всего, что эту самую прибыль не приносит, в компании без сожаления избавляются. После распродажи чешских и сербских активов и пересмотра бельгийского и российского портфелей, у руководства дошли руки и до голландев.

Sanoma Media Netherlands договорилась о продаже изданий компании Pijper Media. В сделку вошли три журнала: Nieuwe Revu, Panorama и Playboy Magazine. В 2013 году их выручка составила 11 млн евро. Ожидается, что смена владельцев завершится до конца текущего года.

В Нидерландах ревизия затронет 32 издания Sanoma. В июне медиагруппа объявила, что New Skool Media купит 19 брендов. Журнал Helden будет продан отдельно, Nickelodeon расширится, Tuinieren уйдет в онлайн, еще три издания объединятся. Судьба остальных четырех пока не определена, но решение примут также до конца 2014-го. 23 сотрудника изданий перейдут на работу в Pijper.

Раз уж медиахолдинг так серьезно взялся за свои активы, возможно, их руки скоро дотянутся и до украинского подразделения.

По материалам jourdom.ru

Фото - sostav.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''