Facebook LiveJournal Twitter

Кабмин урежет финансирование Госкино в два раза

15:30 22.07.2014 0

Сегодня Арсений Яценюк внес на рассмотрение парламента законопроект о внесении изменений в госбюджет, в котором, в частности, предлагает сократить государственные затраты на кинематограф в два раза.

читайте также
Корона главы Госкино. Бодание ягнят, или перетягивание портфеля

По новому законопроекту зафиксированная в предыдущей версии бюджета сумма в 123 млн грн должна быть урезана до 67 млн грн. Впрочем, 67 млн - это где-то в 67 млн раз больше, чем получало Госкино в первом полугодии 2014, поскольку Постановлением Кабмина были заморожены любые раскоды на кинематограф.

Под каток попали Госкино и Центр Довженко, финансирование которых предлагается сократить со 115 млн до 61 млн, руководство и управление в сфере кинематографии, которому придется затянуть пояс на 1 млн, кинофестивали и Союз кинематографистов, которые недополучат 300 тыс. Также правительство хочет отказаться от грантов Президента Украины молодым деятелям искусства, хотя уже есть проекты, которые эти гранты выиграли.

Как ситуация отразится на 6-м конкурсе проектов, который заморожен с января, узнать не представляется возможным, ведь Кабинет министров так и не назначил Главу Госкино, и должность до сих пор вакантна.

По материалам lb.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''