Facebook LiveJournal Twitter

Сотрудники Amazon плачут на работе

09:35 18.08.2015 0

Помните многочисленные рассказы о том, как прекрасна жизнь сотрудников Google? Так вот, в компании Amazon все совсем не так. Оказывается, ее сотрудники вообще плачут на работе, потому что им приходится «мочить» коллег, «стучать» на них, а похвалы от начальства они вовсе не ждут.

Из статьи в The New York Times за 15 августа стало известно, что в офисах Amazon нет печенюшек, сотрудники часто из своего кармана оплачивают расходы в командировках и покрывают счета за мобильные, а хвалить работников компании не принято.

По рассказам одного из сотрудников Amazon, повышение он получил так: начальник в течение получаса упоминал каждую проваленную задачу и каждый навык, которым тот не обладал. Когда же человек уже настроился на увольнение, руководитель выдавил из себя: «Поздравляю, ты пойдешь на повышение».

Эффективность сотрудников оценивается специальной программой, и компания ежегодно увольняет тех, чьи результаты неудовлетворительны. «Ты выходишь из комнаты для совещаний и видишь, как взрослый человек пытается прикрыть лицо. Почти все, с кем я работал, плакали в офисе», – говорит бывший сотрудник Amazon Бо Ольсон.  

«Если ты хороший «амазонец», ты в конце концов станешь «амаботом», – говорит один из сотрудников компании.

Правда, глава Amazon, Джефф Безос, заявил, что не узнает описанную в материале компанию: «Я полностью уверен, что любой, кто оказался бы в описанной в статье NYT компании, был бы безумцем, если бы не покинул ее. Я знаю, что сам бы уволился из такой компании».

Но все, конечно, познается в сравнении. В офисах японской игровой компании Konami, к примеру, нет доступа в интернет, а разработчиков, не продемонстрировавших особой эффективности, переводят на должности уборщиков или охранников. Стукачество в компании цветет буйным цветом, а тех, кто, скажем, задержался на обеде или пропустил еженедельное совещание руководства, транслируемое на внутреннем сайте, клеймят позором, объявляя их имена на весь офис по громкой связи. 

Ну что, оценили все прелести корпоративной жизни в Украине. То-то. 

По материалам meduza.io

Фото - luxfon.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''