]
Facebook LiveJournal Twitter

Конец эпохи. Сева Новогородцев уходит с «Би-Би-Си»

08:51 29.08.2015 0

В это трудно поверить, но легендарный радиоведущий Сева Новгородцев на следующей неделе покинет «Би-Би-Си». 4 сентября в эфир выйдет последний выпуск его программы «БибиСева» - новости «с человеческим лицом», запущенные в 2003 году.

Первая программа Новгородцева на русской службе «Би-Би-Си» – «Программа поп-музыки из Лондона» – вышла в 1977 году. В 1991 она переименовалась в «Рок-посевы», выходившие до 2004 года.Кроме того, с 1987 по 2006 год Новгородцев вел передачу «Севаоборот».

На вопросы слушателей, почему Новгородцев покидает радиостанцию, на «Би-Би-Си» ответили так: «Сева сам принял это решение и уходит, как было принято говорить, «на заслуженный отдых» (слово «пенсия» нам кажется здесь еще менее уместным). Поэтому давайте дадим ему отдохнуть. Но мы со своей стороны обещаем вам крепко подумать о том, как сделать доступными у нас на сайте архивы его передач».

Ну а пока русская служба думает над архивами, поклонникам Новгородцева предлагается вспомнить яркие фрагменты эфира его передач разных лет:

Лучшие фрагменты эфиров передачи "БибиСева".

Дорогие друзья, Ровно через неделю пройдет последний эфир программы Севы Новгородцева «БибиСева».Для нас это грустное событие: заканчивается целая эпоха в истории "Русской службы Би-би-си", Сева от нас уходит.Но чтобы не грустить, мы предлагаем вам вспомнить яркие фрагменты эфира его передач разных лет.

Posted by Русская служба Би-би-си - BBC Russian on 28 августа 2015 г.

Фото - bbc.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...