Facebook LiveJournal Twitter

«Мавка. Лесная песня» - первые подробности нового украинского мультфильма

15:43 30.09.2015 0

Самая живая и самая душераздирающая украинская поэма - «Лесная песня» Леси Украинки - станет, как я вам уже рассказывала, полнометражным анимационным фильмом. Но, как и диснеевская «Русалочка» сильно отличается от оригинала Андерсена, так и «Мавка» не будет следовать букве оригинала полностью. Что именно в мультфильме студии Animagrad будет верным Лесе Украинке, а что - своим, сейчас вам расскажу.

Во-первых, трагические тон и сюжет «Лесной песни» будут в «Мавке» заменены все же хэппи-эндом. Но тема противостояния человеческой цивилизации и прогресса с красотой и одухотворенностью природы сохранится. Сюжет несколько модернизируется - но лиризм и этнические мотивы поэмы останутся.

- Сочетание современного и вечного, чисто славянского и универсального, пронзительной любовной истории и юмора, экшна и фентези – должно сработать и сделать проект уникальным. Наши образы не похожи ни на какие другие в анимации, а история - очень самобытна. Именно поэтому они будут интересны зрителям во всем мире. Мавка – наш уникальный и роскошный сказочный персонаж, и она заслуживает такого же замечательного воплощения и любви зрителей во всем мире, как в свое время Рапунцель, Русалочка, Снежная королева, Белоснежка и другие героини сказок и легенд, увековеченные в популярных мультфильмах, - рассказала продюсер анимационной картины Ирина Костюк.

Первый концепт-арт «Мавки» директор студии Егор Олесов показал уже сейчас:

FILM.UA, Animagrad, Мавка, Ирина Костюк, Ольга Навроцкая

FILM.UA, Animagrad, Мавка, Ирина Костюк, Ольга Навроцкая

Прототипами всех основных локаций мультфильма стали реальные украинские природные заповедники: украинская Венеция - село Вилково, тоннель любви в Клевани, Букский каньон, Волынь и Карпаты.

FILM.UA, Animagrad, Мавка, Ирина Костюк, Ольга Навроцкая

- Разработанные нами персонажи точно удивят зрителей. Помимо главных героев, у нас припасены очаровательные комедийные персонажи – Волкодав Наденька, Котожабик и Филин Филя, склонный впадать в ступор в случае панической атаки, - объясняет Анна Елисеева, креативный продюсер проекта. - Взрослые увидят в фильме метафору – противостояние природы человека псевдопрогрессу. Детям, мы уверены, понравятся захватывающие приключения, которые ждут героев, динамика, яркость образов и прекрасная музыка.

FILM.UA, Animagrad, Мавка, Ирина Костюк, Ольга Навроцкая

Причем главная героиня мультфильма будет поистине уникальным персонажем - цвет волос и глаз Мавки будет меняться в зависимости от настроения и времени года, а ее венки из живых бабочек, божьих коровок, цветов и светлячков симовлизируют ее единство с природой. Очевидно, что амбиция аниматоров - реализовать девочкам от 6 до 60 всей страны, если не всего мира, сбычу мечт.

Костюмы Мавки - тоже воплощенные фантазии целевой аудитории. Их разработкой занимается дизайнер Ольга Навроцкая. Некоторые из нарядов можно увидеть на творческой группе мультфильма:

FILM.UA, Animagrad, Мавка, Ирина Костюк, Ольга Навроцкая

«Мавки» во всей красе - Елисеева, Костюк, Навроцкая

- На сегодняшний день полнометражная анимация для семейной аудитории  –  один из самых сильных трендов в кинобизнесе. И один из самых прибыльных – примеры зарубежных и российских коллег, говорят о том, что инвестиции в такие проекты в случае успеха возвращаются сторицей. Для FILM.UA Group создание полнометражных мультфильмов - новое стратегическое направление. Помимо «Мавка. Лесная песня», премьера которой запланирована на 2017 год,  у нас в разработке пакет анимационного кино. В планах компании – выпускать по релизу в год, - говорит продюсер проекта Ирина Костюк.

А теперь запаситесь терпением - фильм «Мавка. Лесная песня» появится только в 2017 году. Придется немного подождать.

По материалам пресс-службы FILM.UA

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''