Facebook LiveJournal Twitter

FILM.UA и «Квартал 95» запускают совместный телеканал

16:08 17.12.2015 3

Группа компаний FILM.UA совместно со студией «Квартал 95» запускают платный телеканал KVARTAL TV на базе спутниковой лицензии телеканала FILMUAction, которую FILM.UA оформила этим летом. Собственников сменил и телеканал FILMUADrama, запущенный в сети «Воли» в октябре.

Новыми собственниками вещателей стали учредили обеих компаний (по 50%): от FILM.UA – Сергей Созановский (32%) и Виктор Мирский (18%), от студии «Квартал 95» – Владимир Зеленский (13%), Борис Шефир (12%), Сергей Шефир (12,5%) и Андрей Яковлев (12,5%). Директор вещателей – Евгений Драчев.

На сегодняшнем заседании Нацсовет согласовал программную концепцию KVARTAL TV: теперь это 13 часов развлекательных программ и 2 часа 36 минут кинопоказа в сутки (вместо 3 часов развлекательных программ и 13 часов кинопоказа). Программы другого направления у вещателя отсутствуют (ранее было 3 часа 30 минут), в бланке концепции не прописаны программы собственного производства (ранее было 3 часа), зато осталось 6 часов иностранного продукта.

В аппарате Нацсовета напомнили, что отсутствие программ собственного производства противоречит решению регулятора от 2005 года, но в ходе дискуссии представители вещателя сумели убедить регулятор, что на самом деле телеканал будет показывать только проекты собственного производства. Нацсовет также согласовал изменение редакционного совета, обязав донести договоры с провайдером телекоммуникаций и указать спутниковую платформу. 

По словам Евгении Дербал, телеканал будет платным и запустится только в кабельных и спутниковых сетях. Телеканал KVARTAL TV будет транслировать исключительно продукт студии «Квартал 95»: развлекательные проекты («Вечерний Киев», «Вечерний Квартал», «Рассмеши комика» и др.), кинофильмы и сериалы. Телеканал FILMUADrama будет транслировать исключительно продукты FILM.UA.

Пока я писала эту новость, подоспел и официальный пресс-релиз ТОВ «Справжні Канали». Преимуществом своих телеканалов в компании называют национальное производство; современный продуманный дизайн, выполненный студией Signal Red; формат вещания Full HD; ТВ, онлайн и оффлайн промо-поддержка каналов; расчет в национальной валюте Украины.

- На рынке платного телевидения царит диктат зрителя, - комментирует Сергей Созановский. - Когда человек голосует деньгами, он принимает наиболее осознанные решения, и ему сложно навязать некачественный, неинтересный, ненужный контент. Зато когда ты уверен в качестве продукта – перед тобой открываются огромные перспективы. И это именно наша история: и мы, и студия «Квартал 95» знаем и любим, то, что делаем. А уверенности нам придают миллионы зрителей во всем мире, которые на протяжении многих лет смотрят наши продукты в эфирном ТВ и в интернете.

- Для студии «Квартал 95» возникновение спутникового телеканала «Квартал ТВ» – еще один шаг навстречу зрителям, - говорит Владимир Зеленский. - Мы активно работаем, снимаем новое кино и сериалы, делаем телевизионные шоу и анимацию, чтобы продолжать радовать и удивлять нашу аудиторию. Поэтому ищем с ней контакт на всех возможных ресурсах и платформах: в эфирном вещании мы сотрудничаем с телеканалом «1+1»; в интернете представлены на всех видеохостингах, и уже два года развиваем свой YouTube-канал. Мы встречаемся с нашими зрителями на концертах. А теперь программы студии «Квартал 95» будут еще и в кабельных сетях. Мы верим в потенциал этого проекта, уверены в том, что апробированный мировой опыт «платного ТВ» со временем станет привычным для украинских зрителей, которые смогут смотреть интересный и качественный контент без рекламы.

Ну, с почином. Наконец-то шутка о «Квартал ТВ» воплотилась в реальность.

Фото - kp.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...