Facebook LiveJournal Twitter

Нацсовет в 12-й раз отказал каналу «112 Украина» в переоформлении цифровых лицензий

15:06 19.05.2016 0

Телеканал «112 Украина» и Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания продолжают играть в игры, понятные только им. Сегодня члены регулятора в 12-й раз единогласно отказали вещателю в переоформлении пяти цифровых лицензий («Ариадна ТВ», «ТВ Выбор», «Партнер ТВ», «Новый формат ТВ» и «Лидер ТВ»), полученных в 2011 году по результатам коррупционного конкурса на цифровые частоты.

Телеканал просил узаконить нынешние 18 часов информационного вещания вместо прописанных в лицензии 11 часов 51 минуты кинопоказа и такого же количества передач разного формата. Регулятор отказал, сославшись на нарушение условий цифрового конкурса, который пять перечисленных выше компаний выиграли с концепцией развлекательного канала в разных регионах страны, и Плана развития телерадиовещания. В Плане предусматривались 4 региональных цифровых вещателя, но «112 Украина», заняв места в региональной «цифре», в итоге создал общенациональный канал, из-за чего ряд региональных телекомпаний мест в «цифре» не получили. Согласно законодательству, регулятор имеет право принять решение (переоформить лицензию или отказать) на свое усмотрение.

Представители телеканала, несмотря на то, что сами подали заявку, традиционно проигнорировали заседание Нацсовета. Замглавы регулятора Ульяна Фещук в очередной раз пожаловалась на то, что представители «112» отказываются принимать как документацию, так и приглашения на заседания, что зафиксировала курьерская служба по доставке писем. Приглашение было отправлено курьером 6 мая, но на канале его не приняли, в очередной раз сославшись на то, что на месте не было человека, уполномоченного принимать корреспонденцию регулятора.

Напомню, 23 июля регулятор обязал канал в месячный срок выплатить штраф в размере 131,2 тыс. грн за нарушение программной концепции пяти цифровых региональных лицензий (5% стоимости лицензий), а также в двухнедельный срок начать вещание в соответствии с действующей концепцией. Вещатель в отведенный срок концепцию не изменил и штраф не оплатил, но закон формально не нарушил, поскольку срок отсчитывается с момента получения документов, которые канал все это время игнорирует. В сентябре Нацсовет обратился в суд, чтобы аннулировать пять цифровых лицензий «112». Поводом для этого стало вынесение трех предупреждений за самовольное изменение программной концепции и наложение штрафа. В конце сентября канал также обратился в суд, чтобы лишить Нацсовет возможности налагать штрафы на своих лицензиатов. Параллельно вещатель судится с регулятором по отмене решений о штрафе, предупреждений и внеплановых проверок, которые этому предшествовали.

 

Фото - hr-portal.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''