]
Facebook LiveJournal Twitter

Бешеный принтер добрался до телерейтингов. TNS запретят измерять телесмотрение в России

11:47 16.06.2016 0

До чего импортозамещение дошло! И даже лыжи не нужны.

На рассмотрение российского парламента вынесли законопроект, принятие которого запретит иностранным компаниям заниматься измерением аудитории телесмотрения в РФ. Сейчас этот проект направлен непосредственно против TNS (Kantar Media), но при этом должен помешать другим крупным измерителям, например Nielsen или GfK, поучаствовать в тендере на создание новой панели.

Если законопроект будет принят, рекламодатели, сейлзы и телеканалы должны будут перейти на новые измерения не позднее 1 января 2017 года, то есть очевидно, что построить полноценную панель новому измерителю будет проблематично. Так как кое-какие измерения телесмотрения уже проводил ВЦИОМ, и даже построил мини-панель в Москве, похоже, законопроект подарит им монополию.

TNS работает в РФ уже 20 лет, в панели компании - 5400 домохозяйств в городах 100+. Претензии к работе компании в России звучали достаточно давно, особенно не нравятся исследования Константину Эрнсту, который настаивал на модернизации исследований и учете интернет-смотрения. С этой целью еще в 2013 году в РФ создали Индустриальный комитет по телеизмерениям (из представителей компаний «Первый», ВГТРК и «Газпром-медиа»), но тендер на измерителя так и не провели.

А если парламент примет законопроект, уже и не проведут.

По материалам vedomosti.ru

Фото - vk.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...