]
Facebook LiveJournal Twitter

«Единственный славяно-арийский» телеканал снова в опасности

10:26 08.11.2016 1

Мой любимый телеканал «Планета» – «единственный славяно-арийский» из оккупированного Севастополя – получил третье предупреждение Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания по спутниковой лицензии. Причина следующая: вещатель наотрез отказался проходить назначенную регулятором проверку. При этом на отсутствие вещания на спутнике Нацсовет снова не обратил внимания.

«Планета» приостановила спутниковое вещание еще в конце сентября, но продолжает работать через IPTV – в частности, на своем сайте. Ранее Нацсовет подловил канал на нарушении концепции и антисемитизме: мониторинги за сентябрь обнаружили ряд ксенофобских высказываний о евреях, после чего чиновники пожаловались на канал в СБУ. Кроме того, в сентябре в Нацсовет обратилась одна из еврейских организаций, решившая судиться с «Планетой» из-за содержания ее программ. Также в сентябре посольство Израиля передало украинскому МИДу «ноту протеста» относительно содержания передач «Планеты», которые «пропагандируют ксенофобию и антисемитизм».

Напомню, история взаимоотношений канала с регулятором началась в июне 2015-го, когда Нацсовет обратился в суд, чтобы аннулировать лицензию «Планеты» за полное несоответствие программной концепции, но за все это время регулятор так и не смог доказать свою правоту в суде. После этого Нацсовет не замечал деятельности «Планеты»: рассмотрение результатов проверки без объяснения причин затягивалось на полгода. В июле 2016-го «Планета» получила первое предупреждение за трансляцию клипов запрещенных российских артистов и ретрансляцию программ NewsOne, зафиксированную еще зимой, а в августе – второе за целый букет нарушений. «Планета» находится в Севастополе и является единственным украинским телеканалом, доступным в кабельных сетях оккупированного Крыма. В Киеве же офис канала располагается в «комнате с тремя столами, без вывесок и любых признаков существования телеканала».

«Планета» вместе со спутниковым телеканалом «Горизонт ТВ» (приостановил вещание в прошлом году) входят в условную группу «Уника ТВ». Бенефициары канала – некие Константин Шпак из Первомайска Харьковской области (70%) и Сергей Ягода из Киева (30%). Срок действия лицензии «Планеты» истекает 2 февраля 2017-го. Непогашенные предупреждения позволяют регулятору отказать в ее продлении.

Фото - abc.net.au

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...