]
Facebook LiveJournal Twitter

Украинское кино в украинских кинотеатрах и не только. Чему научит Зимний кинорынок-2016

13:15 13.12.2016 0

В эти четверг и пятницу, 15-16 декабря, пройдет мое любимое декабрьское мероприятие - Зимний кинорынок ОМКФ, профессиональная встреча кинотеатров, сетей, дистрибуторов, прокатчиков и производителей кино, которым, как обычно, есть что показать и интересно посмотреть на других.

Сегодня наконец появилась полная (точнее, дополненная) программа мероприятия, и я предлагаю вместе посмотреть, что именно нам предлагают организаторы и ради чего Ирина Заря отдает на откуп несколько залов кинотеатра «Оскар» в ТРЦ Gulliver. 

Традиционно, первый день будет посвящен прокатчикам, а второй - производителям оборудования для кинотеатров и концешн-стендов. 15 декабря новые релизы покажут на специальных презентациях «Киномания», Ukrainian Film Distribution, «Вольга Украина», Multi Media Distribution, «Артхаус Траффик» и FILM.UA Group. 16 декабря новым оборудованием похвастают производители CinemaNext Digital, Аsia Сinema, «Кинопрокат Украина», «Реал кино», «Киносвит Диджитал», «Техника Днепр», «Киевская деловая Русь» и Harman Professional.

Кроме того, Госкино проведет уже ставшую традиционной презентацию проектов work-in-progress «Украинское кино».

Круглый стол «Украинское кино в кинотеатрах Украины» разберет на примере кейса «Гнездо горлицы» особенности проката в Украине национального фильма. Артем Вакалюк представит доклад на тему «Свое кино в Европе. Прокат» (кстати, в прошлом году аналитики MRM предоставили настолько интересные данные, что их обсуждали еще несколько месяцев).

Ну и наконец, ровно спустя год после созыва рабочей группы и через полгода после учредительного собрания на Летнем кинорынке отчет о проделанной работе предоставит Союз кинотеатров Украины (в прошлом - Ассоциация).

Подать заявку на аккредитацию можно по таким ссылкам:

Впрочем, если на какое-то из запланированных мероприятий не успеваете - не расстраивайтесь, я обязательно расскажу вам обо всех самых интересных аспектах Кинорынка.

По материалам пресс-службы ОМКФ

Фото Кирилла Авраменко

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...