]
Facebook LiveJournal Twitter

Стало известно расписание презентаций 10 питчинга Госкино

12:03 08.06.2017 0

Добро пожаловать на последний (если все пойдет по плану) конкурс кинопроектов Госкино старого образца. Он же - по счету десятый. В связи с принятием Закона «О государственной поддержке кинематографии в Украине» и активной работой по его имплементации уже 11-й питчинг вполне может преобразиться, работать по новым правилам и включать в себя сериальные проекты. Пока же - работаем по-прежнему (но тоже не без новаций).

Всего конкурс кинопроектов займет пять дней, с 19 по 23 июня, все презентации будут проходить в одном из кинозалов «Жовтня».

19 июня будут рассматриваться проекты дебютантов, а также тематические неигровые фильмы, посвященные 85 годовщине Голодомора.

20 июня - тематические неигровые фильмы о героизме воинов, защищающих Украину, а также игровой полный метр, национальный и копродукционный, для широкой зрительской аудитории.

21 июня - игровые полнометражные проекты авторского кино, тематические игровые фильмы (о Голодоморе, просветительские, о героизме воинов) и детское кино.

22 июня весь день будет посвящен национальному неигровому кино.

23 июня жюри рассмотрит короткометражную и полнометражную анимацию, а также проекты неигровой копродукции.

Сколько всего прошло проектов во второй тур 10 питчинга (164 из почти трех сотен), кому именно в этот раз отдало предпочтение жюри и как теперь с этим быть - читайте в подробном разборе завтра.

По материалам sinua.dergkino.gov.ua

Фото Кирилла Авраменко

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...