]
Facebook LiveJournal Twitter

Телеканал-пустышка Business снова в опасности

07:21 11.09.2017 0

Цифровой телеканал Business, прекративший вещание в начале августа, пройдет внеплановую проверку по цифровой лицензии, за что члены Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания проголосовали на заседании в прошлый четверг.

У телеканала большие задолженности перед «Зеонбудом», из-за чего осенью прошлого году провайдер перестал его транслировать. В ноябре прошлого года и.о. директора провайдера Ирина Алябьева уверяла, что счета Business арестованы, а компания разыскивается исполнительной службой. В ноябре прошлого года за отсутствие вещания в «цифре» телеканал получил предупреждение, а в июне этого года – штраф в размере 50,604 тыс. грн (5% лицензионного сбора). Его Business не оплатил и вещание в месячный срок не возобновил.

Летом сотрудников канала, отвечающих за вещание, отправили в вынужденный отпуск (с долгами по зарплате), а 1 августа канал остановил и спутниковое вещание, но проверять спутниковую лицензию канала регулятор пока не спешит.

Business – последняя пустышка в цифровой сети «Зеонбуда». Официальный бенефициар канала (ООО «ТРК Погода ТБ») – гражданка Чехии Катержина Шимкова, оформившая собственность на водительские права. В марте канал сменил директора: вместо жителя Коломыи Сергея Сидорова им стал Дмитрий Земских. Весной новым генпродюсером канала стала Анна Коляда, которая ранее была политтехнологом экс-вице-премьера Сергея Арбузова. 

Аналогичное проблемы с долгами перед «Зеонбудом» были у телеканала «Винтаж»: после всех разбирательств провайдер через суд добился исключения канал из списка транслируемых – теперь на его место оглашен конкурс. Почему «Зеонбуд» не требует у Нацсовета исключить Business из списка транслируемых телеканалов, неизвестно.

Фото - dailymotion.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...