Facebook LiveJournal Twitter

Два собственника «Зеонбуда» оказались реально существующими кипрскими бизнесменами

12:10 11.10.2017 0

Двое из четырех собственников монополиста эфирного цифрового телевидения оказались известными на Кипре бизнесменами. Об этом свидетельствуют данные из открытых источников.   

«Зеонбуд» утверждает, что им владеют три киприота – Деметрис Феллас (Demetris Phellas), Ренос Мичалаки Янгоу (Renos Michalaki Yiangou) и Дякоу Грегорис (Diacou Gregoris), а также британец Томас Адриан Дэвид Майлз (Thomas Adrian David Mills). У каждого – по 25%. Дякоу Грегорис и Деметрис Феллас ранее входили в правление полугосударственного крупнейшего телекомпровайдера Кипра – Сyta. Прибыль компании в 2014 году составила почти $130 млн. Компания также работает на британском рынке (под брендом Cyta UK), предлагая «индивидуальные сетевые решения» для клиентов на базе местной платформы IP-MPLS.

Деметрис Феллас работал в Сyta на должности финансового исполнительного директора с 2006-го по 2009-й. Чем он занимается сейчас, понять сложно.

А вот Дякоу Грегорис (на фото) указал в LinkedIn, что возглавляет частную авиакомпанию Cobalt Air и параллельно является гендиректором в собственной консалтинговой компании George Diacou & Sons. В описании последней указан консалтинг по телекоммуникациям и IТ. В описании также есть информация о том, что компания работает с Банком развития Китая для финансирования крупных проектов. В своем Фейсбуке номинальный совладелец «Зеонбуда» хвастает успехами Cobalt Air – мол, за год существования она вошла в число лидеров среди авиаперелетных компаний Кипра. А упоминаний об украинском бизнесе, разумеется, нет.

Найти какую-либо информацию о двух других номинальных владельцах «Зеонбуда» мне пока не удалось. Напомню, в свое время Николай Томенко называл владельцами компании Рината Ахметова, Дмитрия Фирташа и Александра Януковича, но все трое от связи с (не)монополистом открестились. Серым кардиналом компании называют нардепа «Оппоблока» Юрия Мороко, много лет проработавшего в структурах СКМ. 

Фото - facebook.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...