]
Facebook LiveJournal Twitter

Директор департамента Общественного телевидения получил 32 млн грн зарплаты. ОБНОВЛЕНО

14:52 03.07.2018 0

Общественное радио и телевидение Украины, которое возглавляет Зураб Аласания, почти ежедневно заявляет о недофинансировании, причем так громко, что только глухой не слышит их призывы к Кабину.

Один из самых распространенных тезисов - финансирования из Госбюджета хватает только на зарплатный фонд и выплату компенсаций сотрудникам, а сокращения многих из работников ПАО НОТУ противоречат законодательству.

Тем более странной на фоне заявлений Аласании и его команды выглядит зарплата Дмитрия Грузинского, директора департамента новостей и редактора спецпроектов «UA:Перший»: 31 млн 703 тыс. грн за год, то есть около 2,7 млн грн в месяц. Именно такую сумму Грузинский задекларировал в НАПК за 2017 год.

Чиновник Аласанії "заробив" майже 32 мільйони на "Суспільному" за минулий рік! Тобто майже 2,7 млн гривень на...

Опубликовано Андрій Болкуном Понедельник, 2 июля 2018 г.

Интересно, какие именно спецпроекты Грузинского имеют такую ценность и заслужили компенсации в таком объеме?

UPD

Спустя несколько часов выяснения отношений в Фейсбукегенпродюсер «Украинского радио» Дмитрий Хоркин выложил справку о доходах своего коллеги, доказывающую, что в декларации Дмитрия Грузинского допущена ошибка:

Общественное, НОТУ, Перший, Зураб Аласания, Дмитрий Грузинский

Хорошо, конечно, что все закончилось именно так. Но по-прежнему непонятно, зачем было устраивать срач в соцсети вместо традиционного для таких ситуаций заявления фигуранта истории или пресс-службы компании.

Фото 1tv.com.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...