Facebook LiveJournal Twitter

Трамп лишил журналиста CNN аккредитации в Белом доме. Президентский пул протестует

10:01 08.11.2018 0

Корреспондент телеканала CNN Джим Акоста опубликовал в Twitter видео, на котором его пропуск в Белый дом конфискует сотрудник Секретной службы США. Как оказалось, после пресс-конференции в Вашингтоне, на которой Дональд Трамп вступил в перепалку с журналистом, последнего лишили аккредитации. Ибо нечего президента ставить в неудобное положение.

Конфликт разгорелся после того, как Джим Акоста попытался задать вопрос, чтобы прояснить позицию Трампа, который назвал караван беженцев из Мексики «вторжением». Трамп начал его перебивать и попросил отобрать микрофон. К Акосте подошла девушка и забрала его.

После этого инцидента Белый дом выпустил пресс-релиз, в котором говорится, что «администрация приветствует свободу слова и прессы, но не потерпит рукоприкладства по отношению к женщинам, делающим свою работу».

Сам Акоста и сидевшие рядом журналисты написали в Twitter, что не понимают, о чем идет речь. По их словам, Акоста не сделал ничего предосудительного.

Показательно, что после этого ассоциация журналистов, освещающих деятельность президента США, выступила с протестом против лишения корреспондента телеканала CNN пропуска в Белый дом. Вот что говорится в их обращении: «Ассоциация корреспондентов при Белом доме решительно протестует против решения администрации Трампа использовать секретную службу в качестве инструмента наказания журналиста, с которым у президента сложились сложные отношения. Мы требуем от Белого дома пересмотреть это слабое и ошибочное решение».

Что-то мне подсказывает, что словесный протест не подействует, но попытка не пытка, конечно.

Фото - extranewsfeed.com

По материалам meduza.io

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''