Facebook LiveJournal Twitter

Еще один фильм, победивший в патриотическом конкурсе Минкульта, зашел в производство

13:15 19.03.2019 0

Кинокомпании «Сучасне Українське Кіно» и Garnet International приступили к съемкам полнометражного фильма «С завязанными глазами» - одного из победителей патриотического питчинга Министерства культуры. Картина расскажет историю о жизни в послевоенной Украине со всеми вытекающими.

После смерти своего молодого человека главная героиня Юля пытается как-то наладить жизнь, хотя все окружающие считают, что девушка должна находиться в непрекращающемся трауре. В этот момент выясняется, что парень жив, но ему срочно требуются деньги на операцию. На поиск необходимой суммы остается всего одна ночь...

Сценарий фильма написали поляк Якуб Пирсак и украинец Тарас Дронь. Он же выступает режиссером проекта. Оператор-постановщик - Александр Поздняков, звукорежиссер - Сергей Степанский, художник-постановщик - Мария Шуб, продюсеры - Эльмира Асадова (исполнительный), Валерия Сочивец, Андрей Ермак. Главные роли исполнят Марина Кошкина, Олег Шульга и Лариса Руснак.  

Бюджет проекта - 8 млн 270 тыс. грн.  

Приступая к производству, команда отказалась от традиции разбивать тарелку в первый день съемок, решив вместо этого посадить дерево в финале съемочного периода. «Традиции бить тарелку нет нигде в киномире, кроме постсоветских стран, - говорит Валерия Сочивец. - Мы решили не разрушать, а дать жизнь. И у нас есть хорошая идея - посадить яблоню. Пусть она принесет много плодов, как и наш фильм».

Сейчас съемки проходят в Киеве, а с 26 марта группа начнет работу во Львове. Напомню, что фильм, помимо Минкульта, поддержали Львовская кинокомиссия и Львовская облгосадминистрация.



По материалам пресс-службы Garnet International Media Group

Фото - facebook.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''