]
Facebook LiveJournal Twitter

Плюсы стали на шаг ближе к кодированию спутникового сигнала

07:42 12.08.2019 0

Украинские телегруппы продолжают готовиться к скорому кодированию спутника (которое, напомню, произойдет 20 января 2020 года), а активнее всех докладывать о ходе процесса продолжают Плюсы. Группа, заручившись поддержкой других ведущих медиахолдингов и нишевых каналов, начала подготовку провайдеров программной услуги к кодированию транспортного сигнала. Уже началась работа по информированию и подготовке тех из них, кто использует спутниковый сигнал для трансляции в своих кабельных сетях.

Провайдерам, имеющим действующие соглашения на ретрансляцию телеканалов группы «1+1 media», предоставляются специальные устройства для декодирования спутникового сигнала – САМ-модули Verimatrix. В зависимости от состава оборудования головных станций кабельных сетей, группа обеспечивает провайдеров несколькими моделями САМ-модулей на 1, 2, 12 или 20 телеканалов. Заказ и отправка САМ-модулей провайдерам осуществляется на основе их предыдущего опроса и анкетирования.

Следующим шагом в проекте кодирования станет совместная общенациональная информационная кампания украинских медиагрупп, которая начнется уже в конце августа. Она будет способствовать подготовке абонентов спутникового (FTA) приема к изменениям в вещании, а также поможет им выбрать способ подключения и приема телевизионного сигнала. Для информирования FTA-провайдеров и их абонентов группой «1+1 медиа» созданы дополнительные (альтернативные) спутниковые версии телеканалов «1+1», «ТЕТ» и «2+2», на которых в сетях платного телевидения и бесплатного эфирного ТВ будут распространяться информационные сообщения. Альтернативные версии этих телеканалов также закодированы с использованием системы условного доступа Verimatrix.

«Понимая, что кодирование спутника является переломным этапом в развитии отечественного телевидения и дополнительным стимулом к его выходу на более высокий и качественный уровень, «1+1 медиа» не может стоять в стороне от процесса и активно участвует в реализации проекта кодирования. Сейчас мы усиленно работаем над тем, чтобы B2B-провайдеры имели все необходимое оборудование для обеспечения своих абонентов возможностью доступа к закодированным спутниковым каналам, а зрители были должным образом проинформированы об изменениях, которые их ждут», - прокомментировал исполнительный директор и директор направления платного телевидения холдинга Ярослав Пахольчук.

Одним из следующих шагов, как вы знаете, станет кодирование транспортного спутникового сигнала «Зеонбуда», которое должно случиться в октябре. Затем, в ноябре, начнется маятниковое отключение сигнала основных каналов Плюсов, а там и до января рукой подать. Надеюсь, воплотиться этим планам в жизнь ничего не помешает.

По материалам пресс-службы 1+1

Фото - wikipedia.org

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...