]
Facebook LiveJournal Twitter

Facebook позволял сторонним подрядчикам прослушивать голосовые сообщения пользователей

09:03 14.08.2019 0

Как будто мало было Facebook прошлых скандалов с хранением пользовательских данных. Теперь компания угодила в еще один - связанный с голосовыми сообщениями. Как заявляет агентство Bloomberg со ссылкой на источники, пожелавшие сохранить анонимность из-за боязни потерять работу, детище Марка Цукерберга не только допускало сторонних подрядчиков к голосовым сообщениям пользователей, но еще и платило за их расшифровку.

Сообщается, что эти подрядчики «были потрясены» заданием, поскольку Facebook не предоставил им информацию о том, где, как и когда были сделаны записи. Корпорация требовала только расшифровки голосовых сообщений. Работники слушали разговоры пользователей, иногда интимного содержания, но не знали, зачем Facebook нуждается в их расшифровке.

В Facebook подтвердили информацию о прослушке, но указали, что прекратили расшифровывать сообщения «более недели назад» - как будто от этого кому-то должно стать легче. Представитель соцсети также отметил, что «подрядчики проверяли правильность расшифровки голосовых сообщений искусственным интеллектом Facebook». 

Что касается пользователей, сообщения которых прослушивали подрядчики, то они, как уверяют в Facebook, дали согласие на расшифровку речи в приложении Messenger. Правда, о том, что в этом согласии не шло речи о допуске к аудиозаписям третьих лиц, в компании почему-то умалчивают.

Подводя итог, хочется отметить, что, кажется, Цукерберга кто-то сглазил. Марк, вот вам бесплатный, но дельный совет: попытайтесь выкатать это яйцом, и тогда, возможно, у Facebook больше не будет проблем с приватностью.

По материалам bloomberg.com

Фото - interfax.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...