Facebook LiveJournal Twitter

«ЧереЩур»: Майкл Щур раскрыл подробности своего нового late night show

10:40 18.09.2017 6

Активно реформируясь и пытаясь решить сотни финансовых вопросов (не все из которых решаемы в принципе), общественный «Перший» успевает еще и потихоньку обновлять сетку к осеннему сезону. К примеру, в октябре в эфире вещателя выйдет сразу две новинки – второй сезон программы «#@)₴?$0» и новое шоу Майкла Щура (он же руководитель общественно-политического направления НОТУ Роман Винтонив) под названием «ЧереЩур». Оба проекта их ведущий презентовал в минувшие выходные на «ГОГОЛЬFEST».

- Мы готовим две программы: «#@)₴?$0» будет улучшенной версией предыдущей программы, у нее будет новый ведущий, - рассказал Роман, не называя имени своего соведущего. – Появится несколько новых рубрик, а в целом эта программа будет больше про новости.

Как добавили коллеги Романа, масштабы нового сезона будут несравнимы с предыдущими. Проект будет выходить в большей студии, и у него наконец-то появятся музыкальные лайвы. Новый сезон «#@)₴?$0» стартует в октябре, программа будет выходить еженедельно на четырех каналах: «Перший», «24», «Громадське» и «Телебачення Торонто».

- Вторая программа в формате late night – «ЧереЩур» – будет построена на интервью с разными известными и не очень людьми (но преимущественно известными), - продолжил Винтонив. – Это будут музыканты, звезды кино, спортсмены, писатели, поэты, художники и т.д. Программа будет выходить в воскресенье и, возможно, немного раньше в пятницу. Над программами работают две разные команды. Одна – та, с которой мы все это время делали «#@)₴?$0» , вторая – большая – будет делать «ЧереЩур». Очень крутые парни – мы с ними одинаково мыслим, и это превращается во что-то очень-очень хорошее.

Майкл Щур, ЧерезЩур, Роман Винтонив, Общественное, НОТУ

Работая над новым проектом, мы используем опыт. Я начал по-новому относиться к людям, в том числе к тем, которых критикую, понял, что все намного сложнее, чем я считал ранее, и не все, что кажется плохим, на самом деле такое. И наоборот. Люди иногда поступают плохо, иногда – хорошо, но это не делает их ни плохими, ни хорошими. В проекте иногда будет включаться философия, которая не будет мешать нам смеяться. Приведу пример. В армии мне как-то утром дали 15 рядовых и поручили убрать с дороги большую лужу, потому что будет ехать какая-то проверка. Рядовые мол, знают, что нужно делать – делают это не в первый раз. Парни действительно сразу начинают работу: выгребают лопатами воду на газон. Говорю: «Парни, что вы делаете?» - «Мы так всегда убираем лужи». – «А вас не волнует, что газон выше асфальта, и все, что вы на него выливаете, со временем стекает назад?» - «Ну, если быстро все сделать, то вода не сразу стечет, и проверка успеет проехать». Я предлагаю поискать канализацию. Находим, но она забита. Парни снова порываются вычерпывать воду лопатами. Говорю: «Так не делается. Давайте я, наверное, поговорю с офицером», - и начинаю ему звонить. В это время приходит командир батальона и спрашивает, почему лужа до сих пор на месте – работу нужно было закончить полчаса назад. Он вызывает другого офицера, который должен был контролировать меня, и начинает его нагибать. Тот нагибает солдат, они начинают лопатами быстро выгребать воду на газон. Приезжает начальник штаба и начинает нагибать комбата, комбат нагибает офицера, офицер нагибает солдат, солдаты начинают еще быстрее работать лопатами. Приезжает заместитель командира дивизии – очень высокий чин, смотрит на это все и спрашивает: «Вы что, не можете вызвать мотопомпу?» - «А что, так можно было?..» Он за две минуты вызывает мотопомпу, она приезжает – лужи нет (и уже не будет). Эта история иллюстрирует, как у нас часто бывает: решение о вызове мотопомпы может принять только тот, кто на самом верху, а те посредине, кто должен это делать, боятся брать на себя ответственность. Это большая проблема нашего общества, и об этом мы будем говорить в программе.  

Майкл Щур, ЧерезЩур, Роман Винтонив, Общественное, НОТУ

После презентации журналистка Ольга Усачева по моей просьбе пообщалась с Романом, разузнав некоторые подробности нового проекта:

- Про що буде ваша нова програма «ЧереЩур»?

- Це буде програма про музикантів, художників, телеведучих, але не стільки про зірок, скільки із зірками.

- Який формат шоу?

- Latenight show у його класичному прояві.

- Скільки людей у команді?

- Близько 20-ти. Це сценаристи, продюсерська, знімальна, режисерська групи, освітлювачі, оператори, декоратори, редактор, гостьовий редактор, редактор інформаційних блоків, який дає інформацію про зірок сценаристам. Сценаристи через мене узгоджуватимуть програму кожного окремого випуску.

- Ви вже співпрацювали з цими сценаристами?

- Ні, це абсолютно нові люди. Був свого роду відбір: ми спілкувалися з двома сценарними групами і зупинилися на тих, що нам ближчі. Вони працювали на великих телеканалах, писали сценарії ситкомів, робили гумористичні програми, тобто відповідний досвід мають.

- Якою ви бачите аудиторію «ЧереЩур»?

- Усі, кому цікаво провести півгодини весело і пізнавально водночас, дізнатися щось нове про гостей шоу, а це будуть відомі особистості.

- Коли старт?

- Коли ми починали розробляти проект, то була одна задумка, але коли почався виробничий процес, побачили, що багато чого не врахували, і нам треба більше часу на підготовку, роботу з гостями, тому ми переносимо страт на середину жовтня.

- Скільки програм у сезоні плануєте?

- 11 програм.

- Який хронометраж однієї програми?

- 26 хвилин, можливо, трохи збільшиться.

- Коли зйомки першого випуску?

- 11 жовтня, тоді й можна буде більше розповісти. А в ефір, швидше за все, вийде за два тижні після цього.

- Студія та, яку вже маєте?

- Студія на Суспільному. Власне, зі студією ми теж довго вирішували. Думали-вигадували, але вирішили зупинитися на класичному варіанті, як у всіх late night show.

Прекрасное начинание, но после презентации вопросов к Роману, признаться, стало еще больше - надеюсь, до старта проекта в эфире я смогу рассказать вам о late night show Винтонива детальнее.

Фото - Ольга Закревская, facebook.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''