Facebook LiveJournal Twitter

Читать на равных. Дар свободы

11:00 04.12.2013 2

Открываю я журнал, уж не помню какой, и вижу вот этот чудесный макет.

Читать на равных, книги для слепых, Signal Red, Брайль, Так треба продакшн 

Потом еще в одном журнале,

Читать на равных, книги для слепых, Signal Red, Брайль, Так треба продакшн

и еще…

Читать на равных, книги для слепых, Signal Red, Брайль, Так треба продакшн

Оказывается, многие печатные СМИ в Украине поддерживают акцию «Читать на равных», которую реализует Ассоциация Издателей Периодической Прессы для Ассамблеи Инвалидов Украины.

Думаю: как же это здорово! Очень хороший проект. Инвалидность – не приговор. Это ведь давно во всем мире знают. Но в наших широтах скорее - теоретически. Я, например, когда детей своих в гимназию отвожу – часто встречаю особенных детей. У нас рядом специальная школа, в которую со всего города ездят. И детки улыбаются, идут за руку от метро со своими родителями. Болтают с ними. А прохожие головы отворачивают.

Это же вообще у нас принято, увы. Отворачиваться. Не замечать. Делать вид, что так и нужно. Не до инвалидов. Самим бы выжить. Вот в Европе окажемся – и тогда займемся, наверное. А тут люди такое правильное дело делают здесь и сейчас: собирают деньги на книги для слепых детей. И у них это получается!

А потом я стала думать о том, что наши коллеги из Signal Red мечтают снять докудраму о Брайле. Ведь был он очень интересным человеком. Не буду сейчас пересказывать его биографию, если вам интересно – почитайте здесь, например.

И ведь какая удивительная задача стоит перед коллегами: на экране, визуально рассказать о жизни и чувствах человека, который ничего не видел. Невозможно? А я уверена, волшебники из Signal Red с это задачей справятся. Ведь идей у них очень много, и лишь некоторые из них они воплотили в тизере проекта. С ним ребята выступают на питчингах, показывают потенциальных партнерам… А когда я им про акцию рассказала, глаза у них загорелись, и пообещали они этим тизером с большим удовольствием поделиться.

И вот тут началось самое интересное. Как вы, дорогие читатели, наверное, знаете, я не так давно ушла из журналистики. И знакомых у меня там множество. Стала я друзьям-знакомым звонить и рассказывать, какой у нас ролик замечательный. Эмоциональный. Видео показывала. «Возьмите, используйте, расскажите организаторам. Ведь это так здорово. И не корысти ради. Не для пиара. А просто потому, что нужно. Потому, что кино и искусство - не только развлечение. Оно может просвещать, будить в человеке хорошее», - говорила я журналистам.

И что же отвечали мне люди творческие и любознательные? «Ролик прекрасный. Но ведь это акция – она печатная. А у вас – видео…» Не буду ручаться за точность цитаты, но примерно так звучали ответы модных, продвинутых главредов больших изданий. Правда, не все СМИ в стране я опросила. На пятом отрицательном ответе сдулась. И решила искать другие пути.

Отправила я ссылку на ролик Лене Матушенко, директор по маркетингу и интегрированным проектам Издательства «Бурда-Украина». Думаю, раз мне экс-коллеги не помогли, может быть нынешние помогут… Помогли. Познакомили с организаторами. Мы с Еленой Лобовой, директором издательского дома Perekhid Publishing House, все обсудили. И наш «Так треба продакшн» переозвучил ролик на украинский язык. Получилось вот так.

И теперь наш проект послужит очень хорошему делу. И хотя он еще не снят, «карма» у него уже хорошая.

А экс-коллегам хочу сказать, что ширше надо быть, ребята, дальновиднее и глубже. Медиа сегодня – такие разные. На одной бумаге далеко не уедешь. А организаторам акции – низкий поклон и большое спасибо. Для нас присоединиться к ней – огромная честь.

Фото - facebook.com/Chytaty.na.rivnyh

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''