Facebook LiveJournal Twitter

Роман Скрыпин стал ведущим телеканала «Перший»

11:45 18.12.2015 1

Украина уже несколько лет борется за то, чтобы называться европейской страной, но даже сами украинцы не всегда в это верят. Скоро положение вещей может измениться: на телеканале «Перший» стартует проект, призванный показать соотечественникам их цивилизационные корни. Программа уже получила название Intermarium (Межморье), а ее ведущим стал Роман Скрыпин. Не удивляйтесь, он тут не случайно: проект создается совместными усилиями нашего Hromadske.tv, литовского медиахолдинга Lietuvos Rytas и польского издания Gazeta Wyborcza.

Первый выпуск выйдет в эфир уже сегодня в 19:30, а его гостями станут главред Gazeta Wyborcza Адам Михник, литовский политобозреватель Римвидас Валатка и украинский политик Олег Рыбачук. Тема беседы - «Украина: возвращение в Европу».

«Intermarium - это такой специфический проект, направленный в будущее. Такие программы в краткосрочной перспективе не получают большую аудиторию. Его концепция проста: беседа интеллектуалов, моральных авторитетов, лидеров мнений в своих странах», - объясняет назначение проекта Скрыпин.

К слову, Intermarium - это идея альянса государств от Балтийского до Черного и Адриатического морей, которая была озвучена еще во времена Первой мировой. Кто знает, может именно сейчас прошло время воплотить ее в жизнь?

По материалам пресс-службы канала «Перший»

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''