Facebook LiveJournal Twitter

В Великобритании создают альтернативу Netflix

11:25 16.03.2016 0

Успех Netflix по-прежнему не дает покоя медиакомпаниям разных стран мира: вслед за Америкой и несколькими странами Европы созданием собственного конкурента ОТТ-гиганту озаботилась Великобритания. британский общественный вещатель BBC, коммерческий ITV и американская NBCUniversal ведут переговоры о возможном запуске международной платформы видео по запросу – такой, что могла бы конкурировать с Netflix. Те же источники предполагают, что еще одним участником проекта станет – или уже является – британский Channel 4. Сервис, согласно планам, сосредоточится как на контенте, уже выпущенном в эфир, так и на создании собственного оригинального контента.

Как сообщает издание Media Business Reports, у каждого из упомянутых британских вещателей уже есть собственная услуга видео по запросу: у ВВС – BBC iPlayer, а у ITV – ITV Hub. Обе предлагают отложенное телевидение (до 30 дней с момента выхода в эфир), после чего контент попадает в состав платных платформ. В прошлом году общественный вещатель заявлял, что BBC iPlayer не будет выходить за пределы Великобритании, поэтому ему, очевидно, необходима альтернатива.

Естественно, ни одна из компаний участие в переговорах пока не подтвердила. Но, по словам экспертов, совместное предприятие, если все-таки будет запущено, полностью соответствует стратегии ВВС, заявленной ее главой Тони Холлом (Tony Hall): он намерен реструктурировать работу вещателя, чтобы отвечать запросам цифрового века (в частности, говорил о запуске VoD-сервиса на территории США). Кроме того, вещатель пытается экономить, а новая платформа стала бы еще одним способом монетизировать контент. Исполнительный директор ITV Адам Кроцир также рассматривает цифровые способы доставки контента с целью повышения дохода компании.

Какими бы ни были договоренности компаний, запуск новой платформы потребует разрешения британского медиарегулятора. В связи с этим эксперты напоминают, что аналог обсуждаемого проекта – совместное VoD-предприятие BBC, ITV и Channel 4 под названием Project Kangaroo – в 2009 году был запрещен властями еще на стадии разработки.

Media Business Reports – это эксклюзивные факты о главных событиях медиаиндустрии Украины и всего мира. Подписывайтесь – и вы будете знать больше!

Фото - gladpwnz.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''