]
Facebook LiveJournal Twitter

Комитет Сюмар не поддержал законопроект Княжицкого об огульных запретах

08:06 14.04.2016 0

Вчера Комитет по вопросам свободы слова и информационной политики не поддержал законопроект Николая Княжицкого и Ко, предлагавший очередные запреты в сфере кино и телевидения, а также музыки, театра и литературы. Первый заместитель главы Комитета Ольга Червакова назвала документ нелепым и демонстрирующим «набор желаний Николая Княжицкого».

Примечательно, что сам Княжицкий на заседание Комитета не явился: законопроект представлял один из его соавторов Сергей Высоцкий, всерьез убеждавший депутатов поддержать документ. Впрочем, убедить присутствующих в том, что государству необходимы очередные запреты, не получилось. Законопроект в итоге отправили на доработку.   

читайте также
Запретить всех! Княжицкий и Ярош предлагают дополнительные ограничения в сфере кино, музыки, театра и даже литературы

Напомню, документ предлагает регламентировать гастроли российских актеров, заставляя желающих выступить в Украине предоставлять организаторам письменное заявление об осуждении оккупации нашей страны. Законопроект также корректирует положения закона Княжицкого-Денисенко, предлагая запретить не только продукт с участием лиц из «черного» списка Минкульта, но и с участием артистов, не осудивших оккупацию территории Украины публично. Документом вводится запрет на копродукцию с РФ и дополнительный запрет на музыкальные произведения, обнародованные после 1 января 2014 года, с участием всех российских артистов, не осудивших оккупацию территории Украины государством-агрессором. Отдельным пунктом указано, что вещатели, желающие транслировать российские аудиовизуальные произведения, должны подавать в регулятор доказательства осуждения артистами оккупации территории Украины. Также Княжицкий и Ко прописали дополнительные условия выдачи прокатных удостоверений на фильмы с участием россиян – только при предоставлении «собственноручно подписанного» заявления каждого участника фильма об осуждении оккупации территории Украины.

Также законопроект предусматривает дополнительные условия ретрансляции на территории Украины российских телеканалов: вещатель может быть внесен в адаптированный список Нацсовета только после процедуры лицензирования. А чтобы лицензироваться, российский телеканал должен что? Правильно: подать заявление об осуждении оккупации территорий Украины.

Как хорошо, что у членов Комитета по свободе слова нет проблем с логикой и здравым смыслом!

 

Фото - 2000.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...