]
Facebook LiveJournal Twitter

Телекомпалата выступила против Универсальной программной услуги

09:04 05.07.2016 0

Обновленная Телекомпалата не дремлет. Как и обещали, лоббисты серьезно взялись за законотворчество и предлагают свои правки в нормы, предложенные народными депутатами. На повестке дня - законопроект №3504, уточняющий порядок распространения передач вещателей, входящих в универсальную программную услугу (УПП).

Представители телеком-индустрии заявили, что в нынешнем виде законопроект невыполним: законопроект предлагает включить в УПП программы общественного телерадиовещания, местного и регионального эфирного несетевого вещания и парламентского канала, а также сделать УПП обязательной для всех провайдеров независимо от технологии доставки сигнала и территории работы. Проблема, по мнению Телекомпалаты, в том, что провайдеры, использующие спутник или OTT, не могут включить в свои пакеты все те сотни местных и региональных эфирных вещателей, которые предполагает УПП.

По заверению индустрии, если включить эфирные каналы местного и регионального значения в УПП, их отношения выйдут за рамки государственного протекционизма в рыночную сферу, а поэтому приведут к финансовым потерям для самих вещателей, и к подорожанию услуги для зрителя. В целом же это означает «нарушение принципов государственной политики в сфере телевидения и радиовещания касательно защиты распространения программ отечественного производства, гарантированной реализации прав на информацию и идеологического/ политического плюрализма в сфере аудиовизуальных СМИ».

Подробнее с предложениями Телекомпалаты можно ознакомиться здесь. Ну а о судьбе УПУ мы с вами еще поговорим в ближайшее время.

По материалам telpu.com.ua

Фото Кирилла Авраменко

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...