]
Facebook LiveJournal Twitter

Нацсовет уличил в пиратстве еще один телеканал Ленура Ислямова

14:29 22.08.2016 0

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания проведет внеплановую проверку крымскотатарского телеканала LaLe Ленура Ислямова (ТОВ «Дитячий телевізійний канал «Лялє»»). Мониторинг регулятора от 27 июля зафиксировал трансляцию в эфире LaLe кинопродукта без прокатного удостоверения, а также нарушение концепции детского вещателя: телеканал превратился в «кинобудку».

Вещатель проходил мониторинг регулятора весь июль, но, как указано в тексте проекта решения, нарушения зафиксированы только в эфире от 27 июля: LaLe показал без прокатных удостоверений британскую драму «Джейн Эйр», турецкий фильм «Чанаккале 1915», американский «Балто», российскую комедию «Тот еще Карлсон», малазийский «Саладин» и американский «Альфа и Омега». Телеканал нарушил свою программную концепцию, в частности – уменьшил продукт национального производства с 14 часов до 4,5 часов в сутки, а количество детских программ – с 15,5 часов до 3 часов в сутки, чем нарушил уже концепцию детского вещателя.

Глава Нацсовета Юрий Артеменко в лучших традициях решил отчитать юриста вещателя: мол, так делать нельзя. Ведь пиратские трансляции голливудских фильмов происходят каждый вечер и на телеканале АTR, который вместе с LaLe и радио «Мейдан» входят в условный холдинг Лянура Ислямова. Впрочем, в своих программах передач эти телеканалы никогда не указывают названия картин, ограничиваясь фразой «художественный фильм».

Напомню, весной 2015-го крымские «власти» отказали ATR, LaLe и радио «Мейдан» в российской перерегистрации, из-за чего канал потерял эфирные частоты и перебрался в Киев, откуда теперь ведет спутниковое вещание. Произошло этого после того, как у Ислямова возник конфликт с оккупационной властью, хотя в самом начале российской оккупации Крыма он даже работал в крымском «правительстве». Чтобы погасить задолженность в размере 5 млн грн перед спутниковым оператором («Сес Сириус»), Ислямов просил денег уже у украинского правительства, и в конце апреля Кабмин отдельным постановлением таки выделил финансирование, но сумма не была обнародована. Стараниями Нацсовета ATR и отчасти LaLe, никогда не входивший в «Универсальную программную услугу», представлен едва ли не во всех популярных кабельных пакетах страны.  

Как думаете, какое наказание придумает для телеканала Нацсовет? Напомню, ранее на АTR жаловались телеканалы группы StarLightMedia (ICTV, СТБ и «Новый канал»), но вещателю дважды удалось выйти сухим из воды.

Фото - vk.me

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...