]
Facebook LiveJournal Twitter

Роскомнадзор пожаловался YouTube на «Общественное»

12:24 07.11.2017 0

Я не зря давно и нежно люблю Роскомнадзор – этот россиский запретительный огран, отличающийся особой активностью. Кажется, в РФ он уже запретил все, что мог, поэтому теперь переключился на соседние территории – в частности, на Украину. Но поскольку запретить что-либо у нас Роскомнадзор не в праве, он решил просто пожаловаться на программу «Общественного» «Знай наших» – прямо компании YouTube.

Роскомнадзору не понравилось содержание программы Днепровской региональной дирекции НОТУ «Знай наших» за 21 октября 2017 – о военнослужащих, которые находятся или вернулись из зоны АТО. Ее героем стал солдат, вернувшийся из зоны АТО, доброволец «Правого сектора», который в России считается экстремистской организацией.  

В результате жалобы Раскомнадзора прямой эфир программы на официальном YouTube-канале НОТУ был заблокирован.

«Компания YouTube получила сообщение от Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) о том, что приведенные ниже материалы нарушают Федеральный закон Российской Федерации № 149-ФЗ « Об информации, информационных технологиях и о защите информации», – говорится в письме компании YouTube к Днепровскому филиалу «Общественного». – Роскомнадзор добавил указанный ниже URL-адрес в запретный список материалов. Если Вы не удалите контент, Google может быть вынужден заблокировать его.

Направляется уведомление об ограничении доступа к информационному ресурсу https://www.youtube.com/watch?v=5OsbH07fiE0 в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе сети «Интернет», на основании требования Генеральной прокуратуры Российской Федерации от 12.03.2015 №27 -31-2015 / Ид831-15, как содержащего призывы к массовым протестам, осуществлению экстремистской деятельности, участия в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых в нарушение установленного порядка».

В Днепровском филиале  НОТУ, в свою очередь, заявили, что не собираются удалять программу из интернета, потому что она важна для зрителей региона, а также потому, что считают это попытками цензуры и вмешательства во внутренние дела Украины.

«Оставляем на ваше усмотрение ограничения показа на территории Российской Федерации в соответствии с ее законодательством и требуем не применять цензуру к материалам Общественного телевидения Украины на все остальное пространство свободного мира, и в обязательном порядке снять с нас все санкции, которые были применены YouTube согласно письму Роскомнадзора, в том числе снять ограничения по услуге «Прямой эфир» в аккаунте филиала «Национальная общественная телерадиокомпания Украины» «Днепровская региональная дирекция»», –говорится в ответном письме Днепровского филиала НОТУ YouTube.

По правилам YouTube окончательное решение по ситуации будет вынесено после детального рассмотрения жалобы и ответа на нее, а это может занять около 90 дней. Пока что к Днепровскому филиалу «НОТУ» была применена санкция, заключающаяся в отключении возможности осуществлять онлайн-трансляцию.  

Ну, то, что Роскомнадзор вконец обнаглел, меня не удивляет. Но YouTube? В чем дело вообще, товарищи? Предлагаю задуматься над своим поведением, пока не стало мучительно больно. 

По материалам 1tv.com.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...