]
Facebook LiveJournal Twitter

Госкино дало зеленый свет новой копродукции Украины, Венгрии и Германии

10:25 27.12.2017 0

Филипп Ильенко и подшефное ему Госкино перед Новым годом решили раздать целый ворох подарков в виде подписанных контрактов на госфинансирование. Одним из счастливчиков стал проект «Светлячок» - проект компании Limelite, который будет создаваться в копродукции с Германией и Венгрией.

Фильм, победивший в Десятом конкурсе Госкино, расскажет о первых днях после катастрофы на ЧАЭС. Главный герой - молодой парень, которого отправляют в Чернобыль с целью ликвидировать последствия ядерного взрыва, но внезапно оказывается, что на подходе еще один, куда более мощный и угрожающий всей Европе.

Режиссером ленты выступит обладатель «Золотого леопарда» и «Серебрянного медведя» Бенедек Флигауф, который также является ее автором. Продюсерский пост занимает Моника Мекс, а помогают ей Ребекка Гарридо, Владимир Яценко и Александра Костина. Бюджет «Светлячка» составит почти 72 млн грн, из которых господдержки - почти 9,5 млн грн.

Вот только ждать результатов придется долго - премьера запланирована аж на февраль 2020 года. С другой стороны, терпели и дольше, так что наверняка справимся.

По материалам dergkino.gov.ua

Фото - chernobylguide.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...