]
Facebook LiveJournal Twitter

Президентская часть Нацсовета согласилась с ультиматумом Олега Черныша

09:27 21.06.2018 2

Члены Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания, назначенные по президентской квоте, согласились с доводами своего коллеги Олега Черныша и планируют на заседании 27 июня в первую очередь рассмотреть вопросы продления цифровых лицензий 27-ми телеканалов, а после - результаты их проверок и другие вопросы, накопившиеся за месяц отсутствия заседаний. Соответствующее заявление сегодня сделал глава регулятора Юрий Артеменко.    

«Требования члена Нацсовета Олега Черныша являются необоснованными, как минимум странными и как максимум имеют признаки лоббизма, потому что рассмотрение результатов проверок компаний, возможно, осуществивших нарушение закона на протяжении действия лицензий, уже после продления этих лицензий лишены любого смысла. Но, работая на дальнейшее развитие телерадиопространства Украины, которая уже четвертый год защищает свою независимость и территориальную целостность из-за военной агрессии Российской Федерации, из-за рисков дальнейших срывов заседаний Нацсовета, мы вынуждены согласиться с ультиматумом Олега Черныша и рассмотреть вопросы продления цифровых лицензий украинских телеканалов в первую очередь, и уже во вторую очередь -результаты проверок «Интера» и «1+1». Соответствующая повестка заседания на 27 июня сегодня будет обнародована на сайте регулятора. Мы просим общественность и медиа следить за этим, чтобы в очередной раз убедиться, что мы осуществляем свою деятельность, руководствуясь принципами прозрачности, добросовестности и порядочности», - зачитал заявление регулятора Юрий Артеменко, извинившись перед лицензиатами, которые пришли на заседание.

Также глава Нацсовета намерен инициировать скорейшее укомплектование полного состава регулятора: «Я буду просить парламент добрать еще одного члена регулятора, которого у нас нет. Речь не идет о фамилии, или от какой политической фракции он будет представлен. Главное, чтобы был полный состав, решающий вопросы не кулуарно, а открыто, здесь [в зале заседаний], и берущий на себя ответственность».

Как известно, Комитет Верховной Рады по свободе слова еще в 2016 году дважды оглашал конкурс, после ухода из Нацсовета Катерины Котенко (Загорий), но первый конкурс был отменен, а итоги второго так и не были подведены.     

Член Нацсовета Сергей Костинский назвал поступок Черныша демаршем, указав, что ведомство до последнего не отменяло заседание, поскольку думало, что Олег Николаевич передумает. Замглавы регулятора Ульяна Фещук добавила, что заседание не отменяли, поскольку Олег Черныш в комментарии для моего сайта пообещал прибыть на заседание с 99%-й вероятностью. Видимо, чиновница невнимательно прочла мою утреннюю новость: Олег Черныш говорил о том, что с вероятностью 99% его сегодня как раз-таки не будет на заседании. 

Что ж, поздравляю Плюсы с победой. 

Фото - daily.rbc.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...