]
Facebook LiveJournal Twitter

Ткаченко положил к ногам Забулонской «Битву хоров»

07:50 21.01.2013 0

Близится праздник Масленицы, в обязательной программе которого издеревле были кулачные разборки стенка на стенку. Руководствуясь гуманистическими приоритетами, "Плюсы" решили заменить свальный мордобой певческой групповухой. И практически купили формат вокального шоу Clash of the choirs, то бишь «Битва хоров». Чем новинка грозит украинскому телезрителю - пока неясно. А для продакшена Забулонская-Городецкая это очередное пополнение семейного бюджета.

По форматной идее «Битва хоров» представляет собой вокальные бои хоровых коллективов Украины за денежный приз и право называться лучшим. В США шоу упешно дебютировало на канале NBC в 2007 году и вдохновило продюсеров создать сериал "Хор" (Glee), несколько сезонов которого в Украине транслировал канал ТЕТ. С тех пор проект был продан в 13 стран, среди которых Швеция, Норвегия, Финляндия, Дания, Испания, Франция, Польша, Россия  и мы. Дистрибьютор проекта - голландская компания Talpa. 

За более подробной информацией о проекте я решила обратиться к Виктории Забулонской. Однако она отказалась комментировать покупку формата - и отпасовала меня в пресс-службу «1+1». Дальнейшей обработки мяча, как водится в этом прикладном виде медиаспорта, не состоялось. Но, я продолжила свою игру самостоятельно и из собственных источников выяснила, что украинская версия планируется на осенний сезон, а к ее производству продакшен Забулонской приступит весной. Тогда же объявят о кастингах проекта. Отборы хоровых коллективов пройдут в 5-6-ти крупнейших городах Украины, после чего счастливчиков ждет прокрустово ложе прямых эфиров. Однако, сколько именно их попадет туда - пока непонятно. Страны, уже адаптировавшие формат, допускали в прямые эфиры от 8 до 12 коллективов. По правилам шоу, каждый имеет своего звездного наставника. Думаю, что, в виду предельной заюзанности собственных звезд, украинский проект, скорее всего, снова не обойдется без деятелей российской эстрады.

В сентябре прошлого года я вам рассказывала о старте "Битвы хоров" в России на одноименном канале. Ведущим проекта был Валерий Меладзе. Но, поняв, что в одиночку даже такой крупнокалиберный певец не вытянет проект, продюсеры добавили еще двух соведущих - Екатерину Варнаву из «Комеди клаб» и певицу Наталью Стефаненко. По моей информации, в отличие от россиян, "Плюсы" не станут изобретать мясорубку - и место ведущего, скорее всего, займет почти канонизированный Юрий Горбунов.

Я задумалась над тем, почему производство проекта отдали на откуп Виктории Забулонской, а не Ирине Ионовой, которая в вокальных проектах на "Плюсах" собаку съела. Выяснила и это: Ионова под завязку занята производством 3-го сезона «Голоса страны», который выйдет весной, а к осени, по слухам, будет готовить 2-й сезон шоу «Голос. Дети».

Российская версия проекта, проходившая в форме битвы городов, дала средние показатели, а вот польская просто порвала эфир канала-транслятора. Но, как авторитетно заявлял в свое время президент Кучма, Украина - не Россия. Поэтому "Плюсы" подумывают о том, чтобы на примере западных соседей привлекать к участию в шоу людей разных профессий. Ну, разве не логично, чтобы и у нас был хор пожарников, милиционеров, медиков и т.п. - все равно они заняты на основном свое производстве лишь частично.

Идея прекрасная, но смущает в ней ее, как бы это помягче выразиться, вторичность: в далеком 2008 году на «Интере» выходил очень похожий проект под названием «Служебный романс», в котором целыми коллективами пели пожарные, офисные работники, медики, военные и люди других нужных профессий. Ведущими были Владимир Зеленский и Руслана Писанка. Для участия в шоу было отобрано 12 команд, в которые входили по 5 представителей различных профессий: работники зоопарка, цирка, киностудии, аэропорта, супермаркета, гостиницы, ЖЭКа, милиции, МЧС и Киевпастранса, а также учителя и врачи.

Все команды были разделены на 2 группы - "синюю" и "красную" (по 6 команд в каждой). "Синими" заведовал Владимир Зеленский, во главе "красных" стояла Руслана Писанка. Коллективы работали без звездних наставников, зато судьями были Игорь Лихута, Наташа Королева и Сергей Пенкин. Призовым стимулом для команды-победителя была поездка на музыкальный фестиваль в Сан-Ремо.

Однако даже будучи выставленныым в предпрайм субботы, проект прошел с посредственными показателями. Удастся ли Виктории Забулонской поднять культуру хорового пения в Украине до высот коррупции - увидим осенью. А пока предлагаю посмотреть отрывок из американнской версии шоу.

Фото zooblog.ru

Видео youtube.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...