Facebook LiveJournal Twitter

Кличко нихт ферштеен

08:00 23.03.2011 6

Так уж исторически сложилось, что слава украинского спорта братья Кличко свои грандиозные карьеры провели большей частью в Германии. Там они впервые вышли на профессиональный ринг, там стали подлинными народными любимцами и кумирами, в Гамбурге находится европейский офис их компании K2 Promotions. С германским телеканалом RTL у братьев долгосрочный контракт. В Германии братья предпочитают проводить свои бои, зная, что максимальные сборы им гарантированы.

В Германии, как известно, говорят по-немецки. Братья Кличко блестяще владеют этим языком, и это владение неизменно демонстрируют после каждого своего боя на германской земле. Беда в том, что означенным языком в большинстве своем не владеют украинские телезрители, и что того хуже – украинские телекомментаторы. И это значит, что некий массив очень интересной для болельщиков информации остается недоступным.

Помню, как Анна Безлюдная на пресс-конференции, посвященной началу сотрудничества братьев Кличко с «Интером», заявила, что бои будут сопровождаться невиданным дотоле комментарием. На деле же это оказалось давно испытанной моделью Вячеслав Поночевный – Владимир Гендлин-младший. А потом Гендлин и вовсе сошел на нет, и остался только Поночевный. Не хочу давать ему оценку – после Гендлина-старшего все равно никто хорош не будет. Вопрос в другом. Немецкого языка Славик не знает, поэтому в то время, когда на экране звучит немецкая речь, будь то блиц-интервью братьев Кличко или реплики людей у ринга (врачи, представители соперников, журналисты и т.п.), ему приходится заполнять время собственными импровизациями. Но ведь в этот момент, по горячим следам, зрителям интересен именно тупой перевод: «Что он говорит? Что он сказал?»

Посему вношу деловое предложение. Если кто из «Интера» вдруг меня читает. Господа, не поскупитесь и на бои братьев Кличко нанимайте обычного переводчика с немецкого. Пусть сидит рядом с Владиславом Поночевным, и после боя, когда с экрана понесется немецкая речь, немного поработает синхронистом. Ей богу, болельщики будут весьма признательны.      

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''