]
Facebook LiveJournal Twitter

Теперь и у нас есть Vogue. Первые назначения в украинском издании

09:19 12.09.2012 4

Вчера президент компании UMH Group Борис Ложкин, подписавший  лицензионное соглашение с ИД Condé Nast International, во время встречи с рекламодателями представил общественности команду, которая будет создавать украинский Vogue. Главным редактором глянца стала Маша Цуканова, которая ранее работала главредом журнала Коммерсантъ-Weekend в ИД «Коммерсантъ».

«Для такого масштабного и ответственного проекта мы совместно с Condé Nast International должны были собрать беспрецедентно талантливую и квалифицированную редакцию. Поэтому мы пригласили лучших украинских профессионалов и усилили команду зарубежными специалистами. Теперь мы абсолютно уверены в успехе проекта и в том, что Vogue в Украине будет интересен нашим прекрасным женщинам, эффективен для рекламодателей и выведет украинскую fashion-индустрию на новый виток развития», - сказал Борис Ложкин.

Новоиспеченный же главред Маша Цуканова рассказала о важности развития индустрии моды в Украине: «В западном мире уже 120 лет отношения между модой и женщинами формирует Vogue. Наконец пришла очередь Украины. Мы стартуем с мартовского номера, так что ждать осталось совсем недолго. Наша задача - поднять fashion-индустрию Украины на новый уровень и показать лучшее из того, что уже есть в нашей стране, всему миру. Я уверена, что украинский Vogue станет яркой страницей истории как бренда Vogue, так и отечественного издательского бизнеса».

Специально из России выписали Филиппа Власова, который возглавит отдел моды. В Москве он трудился в глянцах Vogue и Elle, запускал InStyle Man и работал с изданием InStyle. В подчиненных у него будут ходить украинский продюсер и стилист Юлия Пелипас и шеф-редактор отдела моды Екатерина Мухина, которую также пригласили из Москвы.

В редакции появится еще один Филипп, правда – британец. Филипп Савилл возглавит арт-дирекцию журнала. У него за спиной запуск Elle в Чехии, Glamour и AD в России, NME Originals и Alive Magazine в Англии.

Главной рекламщицей назначена Юлия Костецкая, которая более 8 лет работала на руководящих должностях в рекламных подразделениях издательств «Блиц-Информ» и Perekhid Media.

Костецкая чрезвычайно рада скорому запуску отечественной версии Vogue: «Я уверена в том, что украинский Vogue - самый долгожданный проект не только для читателей, но и для наших клиентов и партнеров. Именно Vogue способен стать мультимедийной, современной, модной и эффективной рекламной площадкой для элитных брендов».

На встрече были и представители Condé Nast International. Курировать проект вывода Vogue на украинский рынок станут Наташа фон Лафферт, директор по вопросам лицензионных и новых изданий, и Анаис Лафферти, стратегический аналитик.

Посильное участие в подборе команды принимала редакционный директор Анна Харви. «Мы рады, что в Vogue Украина сформировалась такая блестящая команда, и мы с нетерпением ждем выхода нашего культового издания на украинский рынок. Мы уверены, что этой команде под силу создать абсолютно уникальный журнал, который достойно представит бренд Vogue  в Украине», - говорит Анна.

Справка:

Condé Nast - подразделение американской компании Advance Publications, которое работает на 25 рынках, издает 137 журналов, свыше 100 сайтов и 170 приложений для планшетов и смартфонов для таких брендов как Vogue, GQ, Glamour, Wired, Condé Nast Traveller и Vanity Fair.

UMH group – мультимедийная группа в Восточной Европе, управляющая портфелем из более 50 брендов. В Украине она занимает лидирующие позиции на рынках Интернета, радио и прессы, в России входит в десятку крупнейших игроков издательского рынка. 

По материалам пресс-службы UMH Group

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...