]
Facebook LiveJournal Twitter

«Украина» наследила. Нацсовет пожаловался на канал в Госкино

14:23 12.03.2015 0

Нацсовет продолжает вести образцово-показательную охоту на ведьм в украинском телеэфире. Следующей жертвой регулятора стал телеканал «Украина», который давным-давно наловчился закрывать прорехи в сетке российским сериалом «След». Он-то и стал камнем преткновения и поводом образумить вещателя.

«К нам обращаются люди по трансляции «След» на телеканале «Украина», у которого есть прокатное удостоверение демонстрации категория 16+, что предусматривает демонстрацию после 21 часа. Канал его транслирует и в другое время - это является нарушением законодательства, и функция Нацсовета составлять протокол, отправлять в Госкино, которое принимает решение относительно наложения штрафа на телерадиокомпании», - заявил Юрий Артеменко на брифинге Нацсовета.

Кстати, еще одним сериалом, собравшим ворох жалоб от зрителей, стала приснопамятная «Бригада». Но в этом случае госрегулятора все устраивает.

«Было специальное заседание в Госкино относительно этого сериала даже, прокатное удостоверение у телеканала есть, он выходит в определенное законом время, поэтому у Национального совета к трансляции этого сериала не может быть претензий. Насчет Безрукова - он не признан персоной нон-грата», - отметил Владислав Севрюков.

Думаю, за Госкино не заржавеет: Филиппу Ильенко, судя по действиям его ведомства, очень нравится запрещать и штрафовать.

По материалам rbc.ua

Фото - kobieta.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...