]
Facebook LiveJournal Twitter

Ребейты привлекли во Францию дополнительные 100 млн евро инвестиций за год

10:31 06.02.2017 0

Как сообщили в Кинофонде Франции, новое законодательство о повышении ставки ребейта победило даже серьезную угрозу безопасности из-за частых терактов: в 2016 году объем инвестиций из Голливуда увеличился на 166%, в абсолютной сумме - на 100 млн евро. Причем локации для съемок больших голливудских проектов были задействованы по всей стране.

Среди крупных проектов, которые инвестировали во Францию в 2016 году, самые знаковые - «50 оттенков свободы», «Джеки», сериал «Роман» канала Showtime, которые снимали в Париже, «Данкирк» Кристофера Нолана - в Бретани и Нормандии, и даже несколько проектов на Лазурном берегу.

Этой весной во Франции стартуют съемки нового фильма из серии «Миссия невозможна» с Томом Крузом, которые тоже принесут многомилионные инвестиции. Как сообщили представители Кинофонда в комментарии The Hollywood Reporter, уже по предварительным подсчетам очевидно, что в 2017 году объем инвестиций из Голливуда тоже вырастет.

Для сравнения, Голливуд потратил во Франции в 2015 году около 57 млн евро, а после улучшения ставки и структуры ребейта в 2016 году - уже 152 млн евро. Существенную часть инвестиций привлекла и индустрия VFX, которую впервые включили в схему ребейтов.

Напомню, в Украине Закон Украины «О государственной поддержке кинематографа», в котором прописаны нормы о ребейтах, был возвращен президентом в парламент и ожидает переголосования. Надеюсь, не придется ждать слишком долго - а то упустим последний шанс.

Фото - Warner Bros.

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...