Facebook LiveJournal Twitter

«Украина» переходит на вертикальное программирование, а ICTV делает ставку на юмор

12:36 18.09.2018 0

После панельной дискуссии «Вишлист украинских вещателей», состоявшейся вчера в рамках KYIV MEDIA WEEK, у меня для вас две новости - плохая и хорошая. Как показало исследование, презентованное директором департамента аналитики телеканала «Украина» Оксаной Пипич, сегодня экономика находится на уровне низших показателей 2013 года, а объем традиционного телесмотрения сокращается, поэтому каналам стало сложнее компенсировать траты на производство контента. Хорошая же новость заключается в том, что украинские вещатели, экспериментируя с жанрами, меняя сетки и применяя новые модели и подходы, продолжают держаться на плаву и кое-где даже добиваются успеха.

Канал «Украина», например, перестраивает программирование сериалов - с длинной горизонтальной линейки на вертикальную. По словам директора департамента планирования Юлии Гатитулиной, ротация проектов должна позволять показывать сериалы до 8 эпизодов раз в год. Или даже раз в полгода. Проекты более 16 серий стоит запускать в сетку раз в полтора года, не чаще. Говоря о проектах, стабильно работающих на канале сейчас, Юлия отметила скриптед-реалити «Реальная мистика» и сериал производства FILM.UA «Дежурный врач».

Интересной информацией поделилась и программный директор ICTV Елена Сахацкая: чтобы эффективнее разрабатывать стратегию программного наполнения, канал сместил акцент с доли на рейтинг (и об этом мы с вами в ближайшее время поговорим подробнее). Что касается контента, то ставка сегодня делается на юмор - это и «Дизель-шоу», показатели которого время от времени опережают «Вечерний квартал», и скетчкомы, и комедийные сериалы. Впрочем, успешными на ICTV могут быть и драматические сериалы: детектив «Нюхач», например, демонстрировался уже больше 10 раз. Канал и в дальнейшем планирует ставить его в сетку раз в год, и сейчас ждет появления нового сезона.

Генеральный продюсер «2+2» Максим Кривицкий отреагировал на сравнение «Дизель-шоу» с «Вечерним кварталом» утверждением, что последний окупается уже на стадии запуска. И отметил, что группа в целом стремится удешевить производство продукта, но оставить его интересным и социально важным. Удачным примером такого контента можно назвать сериал канала «1+1» «Школа».

Тем временем, KYIV MEDIA WEEK продолжается. И вы еще можете успеть отхватить свой кусочек мудрости от его спикеров.

По материалам kyivmediaweek.com

Фото - facebook.com/kyivmediaweek

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''