]
Facebook LiveJournal Twitter

Из мешка Санты: что запасли каналы на будущее

09:00 27.12.2011 1

Кто из нас в детстве не боролся с соблазном развернуть новогодние подарки еще до боя курантов? В 2012 году нас ожидает целая охапка сюрпризов от телевизионщиков - как адаптированных форматов, так и собственноручно разработанных проектов. Я собрала для вас все это в одну кошелку. Что же из обещанного действительно выйдет на экраны?

Интер
Летом я разведала, что "Интер" планирует адаптировать американский формат компании Endemol USA - Celebrity Circus под рабочим названием «Звезды в цирке». А намедни продюсер предпраймовых проектов канала Оксана Панасивская рассказала мне о запуске ежедневного социального ток-шоу и еще одного социального проекта. «Это социальная проблема, поданная зрелищно, телевизионными правильными методами», - напустила загадочности Оксана. Все что удалось выпытать конкретней - ежедневное ток-шоу по будням будет вести скорее всего Андрей Пальчевский.


«1+1»
Генеральный директор канала Александр Ткаченко еще летом похвастался покупкой популярного японского формата: «Маскарад» - самое старое, самое успешное японское шоу. Идет лет 35. Делается в виде ивентов и очень непростое в производстве. Мы находимся в процессе обсуждения с рядом коллег, кто этим будет заниматься. Грубо говоря, это все равно, что провести Олимпийские игры. Масштаб очень большой: на подготовку сегмента, длящегося 30 секунд, может уйти месяца 3-4. Будет совместное производство с разными продакшенами, и не только на этой территории».

Кроме того, «Плюсы» приобрели американский формат Mobbed (FOX). Его адаптирует Sister’s productions (компания Виктории Забулонской и Марины Городецкой). Напомню: участники шоу с помощью телевизионщиков в форме шоу, розыгрыша или флешмоба делятся с родными и близкими своими эмоциями о важном событии своей жизни.

«1+1» купил права у российской компании «Студия Телефот» на сериал «Красавчик» и картину «Страшно красив». Предварительные соглашения о продаже были достигнуты в рамках Ukrainian Content Market.

Параллельно Sisters Production адаптирует для «1+1» формат голландской компании Talpa - Sing it и американское шоу Extreme makeover под рабочим названием «Фабрика красоты». В первом участник сообщает важную новость, извиняется или признается в чем-то родным и близким с помощью песни. А «Фабрика красоты» протянет руку помощи людям, которые не могут устроить свою жизнь из-за внешности. В этом им помогут пластические хирурги мира.

Похорошевших барышень можно будет сразу же выдать замуж в программе "Давай одружимось" с ведущей Оксаной Байрак. А когда у пары родятся дети, трудновоспитуемых поможет исправить новое шоу - по слухам, Плюсы адаптируют американский формат World's Strictest Parents". Это шоу о том, как родители отправляют своих трудновыносимых детей на воспитание в другие семьи за границу. Поговоривают, что проектом занимается команда Татьяны Шулики, которая делала "Дети напрокат".

Вы помните, что пилот для "1+1" разрабатывает и продакшн-компания Final Cut Media. Это будет проект о гламурных буднях украинских светских львов и звездных гиен.

Не забываем и о старом приобретении - масштабном танцевальном шоу Dancing Nation. 


СТБ - чемпионы по шопоголизму, лидеры по закупкам и первые по собственным разработкам. В частности, канал адаптирует американский формат The Moment of Truth. Это социально-психологическое шоу под рабочим названием «Детектор лжи», в котором участники смогут выиграть денежный приз, если ни разу не соврут, отвечая на вопросы ведущего. Выход проекта планируется весной.

В новом сезоне в эфире канала появится и танцевальный проект, в котором схлестнутся лучшие танцоры всех четырех сезонов шоу «Танцуют все». Напомню, ранее канал планировал делать второй сезон «Танцев со звездами», но позже передумал.

СТБ купил и активно снимает проект «Беременна в 16» - американский формат "16 and Pregnant", в котором команда психологов помогает 16-летней девушке пережить беременность и наладить отношения с семьей и отцом ребенка.

И это еще не все. После ошеломительного успеха проекта «Холостяк» и ток-шоу «Холостяк. Как выйти замуж?» с ведущей Анфисой Чеховой руководство канала задумало выпустить ток-шоу Анфисы в самостоятельное плавание. И руководитель ТО №7 Алексей Гладушевский это подтвердил. 

Из покупок СТБ - и американский формат "Великий художник", в котором современные скульптуры, живописцы и графики на протяжении 10 выпусков будут проходить различные испытания.

А готовить на канале в этом году будут семьями. Формат «Кулинарная династия» придумали сотрудники специального отдела СТБ по разработке собственных форматов. Шесть отобранных семей на протяжении нескольких недель будут соревноваться за звание лучшей кулинарной семьи страны и денежный приз в 100 000 гривен. Кастинги уже проводятся.

Еще одна собственная разработка канала - шоу "Спасите нашу семью", в котором команда специалистов напомнит супругам, за что они полюбили друг друга. В ход пойдут разговоры с психологом, внешние преображения и другие методики по склейке разбитых чашек. 

У британской дистрибьюторской компании DRG СТБ приобрел права на адаптацию реалити Teenage Boss («Шеф-тинейджер»): в семьях, которые пройдут кастинг, целый месяц бюджет в семье будут распределять дети.

В июле канал приобрел у голландского девелопера и дистрибутора 2waytraffic International формат реалити-шоу Turn Back Your Body Clock («Останови биологические часы»). Идея телепроекта заключается в исследовании основных биологических характеристик «изношенности» организмов его участников.

В этом же месяце СТБ купил права на адаптацию на территории Украины голландского оригинального телешоу Prettiest Girl in the Class («Красотка класса»). Жанр телепрограммы находится на стыке игрового и реалити-шоу. Съемочная группа отыскивает самую красивую девочку в классе, ее школьных товарищей и учителей. Происходит это уже через много лет после выпуска. Телевизионщики погружают зрителей в прошлое школьной жизни героини и ее класса, подкрепляя рассказ фотографиями и видео из домашних архивов.

В рамках контент-рынка DISCOP в Будапеште канал купил у датской дистрибуторской компании Banijay International права на локальную адаптацию формата Seasons of Life от производителя Danish Broadcasting Corporation. Это реалити-шоу, в котором важные этапы жизни каждого человека сравниваются с временами года. Рождение – весна, свадьба – лето, развод – осень, смерть – зима. Отдельный выпуск посвящен конкретному «сезону» жизни. В каждом из выпусков зрители знакомятся с четырьмя семьями, которые ничем не связаны между собой, кроме того, что каждая по-своему переживают одно из важнейших событий. 

СТБ купил два новых сериала: «Дежурный ангел» (снят кинокомпанией "Фигаро" по заказу канала ТВ-3) и «Фрейд» (снимает Star Media).

Не останутся обделенными и любители мистики: СТБ адаптирует российский формат «Экстрасенсы ведут расследование». Участники включат связь с космосом и помогут милиции расследовать преступления.

Кроме того планируется 90-минутная программа для женщин, которая будет идти в середине дня. Подробности пока неизвестны, но СТБ ищет под нее специалистов. К тому же, руководитель канала проболтался журналистам, что хочет сделать ежедневное ток-шоу. Как это все поместится в 24 часа? Может, бригада экстрасенсов поможет?

Новый канал отныне решил удивлять зрителей новыми проектами четыре раза в год, а не два, как обычно. В январе в эфире стартует «Украина чудес», «Парад порад», а также адаптация американского формата Push The Button  - «Кнопка». Это семейный развлекательный проект, в котором  команды-семьи борются за главный денежный приз – 100 000 гривен, проходя различные испытания. Выполняя их, участники нажимают на специальную кнопку, которая и является символом игры. Параллельно разрабатывается итальянский формат Lo Сanto под рабочим названим «Я пою». В этом шоу принимают участие вокалисты от 7 до 15 лет (а украинском варианте – от 6 лет): дети вживую исполняют популярные песни, а зрители голосуют за них с помощью СМС.

Анонсирован и запуск проекта под названием «Один за всех». Ведущим утвердили Сергея Притулу. Участники программы – семьи, члены которых должны овладеть определенным навыком. На тренировку – всего лишь неделя, зато приз победителю – 50 000 гривен.

Летом на канале анонсировали  и реалити-шоу «Семейный доктор». Ведущий - семейный врач Борис Скачко - несколько дней проведет с семьями и, наблюдая за их здоровьем и режимом, посоветует, как улучшить качество их жизни.

В мае канал обещал съемки ситкома «Роддом», который планировали запустить в эфир зимой. Зима наступила, а ситкома нет. Режиссер-постановщик – Игорь Забара, главный оператор – Павел Муравьев. Сценарий пишет группа под руководством Артема Кирсанова и Сергея Дзюбы.

Новый купил у французского дистрибутора Banijay Group права на адаптацию игрового формата Honey, Pack the Bags! Участник, который успешно выполнит все задания и наберет в итоге 21 балл - выиграет билет на морской круиз.

Канал "Украина"  заказал группе компаний «ВайТ Медиа» адаптацию британского юмористического шоу Odd one in. Команда звезд должна выстоять шесть раундов и из четырех гостей найти одного - того, кто говорит правду. Ведущим утвержден Леонид Сенкевич.

"Украина" приобрел права на адаптацию американского формата "America's Next Top Model". Это реалити-шоу о модельном бизнесе, в котором участницы соревнуются за звание топ-модели и получают шанс начать профессиональную карьеру в этом бизнесе.

Также руководство канала раздумывает над тем, чтобы продолжить в эфире ток-шоу о психологии семейных отношений с ведущей Еленой Лениной. Но на этот раз как отдельный проект, а окончательное решение пока не принято.

А канал ICTV держит все свои планы под стальным поясом верности самому себе, чтобы, не дай бог, никто не позарился. Все что просочилось - покупка у американского канала CBS формата успешного в 90-х ситкома Cheers.

Однако, долго быть недотрогой вредно - интерес к  твоим секретикам может окончательно улетучиться. Так происходит и с ICTV - интерес к нему потихоньку тает.

Впрочем, время расставит все на свои места и покажет, кто самый правильный стратег. 

Фото - daypic.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...