]
Facebook LiveJournal Twitter

Украинским продюсерам не стоит рассчитывать на «Оскар». Совсем

09:04 03.09.2015 0

Максим Асадчий, Игорь Савиченко и Егор Олесов могут постоять в сторонке. А лучше - снять еще по несколько фильмов, потому что в этом году они в пролете. Украинский Оскаровский комитет, как оказалось, находится в бессрочном статусе pending, ожидая решения свыше, и не факт, что оно будет принято в 2015 году.

Для тех, кто не помнит, что произошло: в 2014 году Денис Иванов не поделил с Денисом Масликовым и Ассоциацией продюсеров Украины пирожок - протестуя против решения украинского Оскаровского комитета послать на премию Американской киноакадемии фильм «Поводырь», а не фильм «Племя», продюсер оспорил процедуру голосования и сам факт легитимности Комитета. Тут уже завертелось, закрутилось, и то ли АПУ, то ли Национальный союз кинематографистов Украины решили, что нечего сору в избе валяться, и вынесли его на рассмотрение в Американскую киноакадемию. В США, естественно, вопрос срочным не посчитали, и рассматривать будут, когда получится. Получается пока что, по самым оптимистичным прикидкам, в октябре 2015-го - то есть после того, как закроется прием заявок в номинацию «Лучший иностранный фильм». Извините, «Незламна», «Брати», «Плен» и «Песнь песней», подвиньтесь.

В ответ на вчерашнее открытое письмо продюсеров фильмов, которые вполне могли бы претендовать на «Оскар» в 2015-м, НСКУ ответила следующее: выборы в национальный Оскаровский комитет были окончены, а кандидатуры - отправлены на утверждение в июле 2015. Также НСКУ еще раз отказал АПУ, отметив, что вчерашнее заявление Дениса Масликова о полном согласии между АПУ и НСКУ в управлении комитетом - неправда, и НСКУ будет управлять всем единолично, а Ассоциация продюсеров Украины - вообще не при делах.

Денис Масликов, со своей стороны, настаивает, что соглашение между АПУ и НСКУ имело место быть:

З незрозумілої поки що причини НСКУ заперечує факт угоди між ними і АПУ при посередництві голови Держкіно про спільну мо...

Posted by Denis Maslikov on Wednesday, September 2, 2015

Спасибо за разъяснения, но продюсерам, думаю, от этого не легче. 

По материалам пресс-службы НСКУ

Фото - kronverkcinema.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...