Facebook LiveJournal Twitter

Новые члены Нацсовета рассказали, кто пролоббировал их Порошенко

12:20 17.09.2015 0

Как только стало известно, что Григорий Шверк и Владислав Севрюков проходят по списку «Блока Петра Порошенко» в парламент, медиамир стал обсуждать, кто же заменит их в меру сил и возможностей в Нацсовете. Назначения в регулятор отрасли, по слухам, должны были состояться по рекомендации Бориса Ложкина и Юрия Стеця - по кандидатуре от каждого. Эти слухи я уже просила прокомментировать действующих и бывших членов ведомства, а теперь мне предоставилась возможность увидеть Ульяну Фещук и Сергея Костинского в действии и услышать ответ лично от них.

Но новые члены Нацсовета считают, что их не лоббировали на должности ни глава АП, ни министр информационной политики. Отвечая на вопросы журналистов на брифинге, оба решительно отвергли такие предположения. Ульяна Фещук дипломатично переадресовала вопрос человеку, который назначал ее на должность - то есть, Петру Порошенко. Мол, раз он принимал решение, ему и виднее, лоббировали или нет. Секретарь Нацсовета Катерина Котенко отметила, что Ульяна Фещук прошла в Нацсовете конкурс наравне с другими кандидатами. Правда, имен других соискателей на должность не назвала.

А Сергей Костинский, который до этого работал в должности советника министра информационной политики Юрия Стеця по крымским вопросам, еще более дипломатично назвал вопрос квотирования «политической аналитикой» и заявил, что не вправе комментировать тему. Не вправе Костинский, как поначалу казалось, и комментировать тему собственного стажа - новый член Нацсовета попытался избежать ответа на вопрос о наличии у него 5-летнего опыта работы в СМИ (как того требует законодательство).

Но в результате настойчивых просьб журналистов после брифинга Костинский все же объяснил, что в его резюме на сайте Мининформполитики закралась техническая ошибка: на самом деле у него многолетний опыт работы журналистом, редактором и главредом в симферопольской газете «Прайм», а также пресс-секретарем и журналистом «Черноморской ТРК». Пока что биография Сергея на сайте МИП выглядит так:

Нацсовет, Петр Порошенко, Сергей Костинский, Ульяна Фещук, Юрий Артеменко, Борис Ложкин, Юрий Стець

А как работалось Нацсовету в обновленном составе, я вам расскажу уже в ближайшее время.

Фото - investigator.org.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''