]
Facebook LiveJournal Twitter

Алик Шпилюк стал официальным послом Европейской анимационной премии в Украине

11:22 08.11.2016 0

Вы когда-нибудь думали, почему украинских проектов на фестивалях так мало? Это потому, что у нас своих «послов» на фестивалях почти нет. Есть ведь такая ответственная должность, как рекрутер фестиваля, отвечающий за определенный регион, который и рекомендует директорам при составлении программы обратить внимание на те или иные проекты.

В мире европейской анимации свои велосипед и шапка у Печкина, можно считать, появились.

Европейская анимационная премия «Эмиль» (European Animation Émile Awards) избрала своим Послом Алика Шпилюка (чей послужной список так длинен, что обойдемся ОМКФ, титулом эксперта Госкино на питчингах и при выдаче прокаток, а также членом НСКУ). Соответствующее решение было принято еще в прошлом месяце Советом директоров Премии.

Послы обязаны представлять премию в своих странах, устанавливать связи между премией, СМИ и отраслью, и, наоборот, представлять свою страну в рамках Премии. Именно они определяют те анимационные работы и аниматоров, которые могут быть номинированы на Европейскую анимационную премию (то есть в одно лицо работают Оскаровским комитетом... в котором Алик Шпилюк, кстати, тоже состоит).

European Animation Émile Awards была основана в этом году в противовес американской премии в сфере анимации, по инициативе французского аниматора Дидье Брюннера и при поддержке фестиваля Анси (Annecy). Первое вручение премии «Эмиль» пройдет в 2017 году.

Але, «Микита Кожумяка», «Мавка» и «Козаки», вы уже готовитесь?

По материалам ukrkino.com.ua

Фото Кирилла Авраменко

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...