]
Facebook LiveJournal Twitter

Организаторов Каннского кинофестиваля призвали не награждать Алена Делона из-за сексизма

08:59 14.05.2019 0

Сегодня стартует 72-й Каннский кинофестиваль. В его рамках запланировано много интересного, однако свой первый в этом году скандал смотр спровоцировал еще до своего начала. Дело в том, что организаторы фестиваля в этом году решили отметить почетной Золотой пальмовой ветвью Алена Делона - за его вклад в развитие кинематографа. И надо же было такому случиться, чтобы отдельные люди и организации остались этим решением недовольны.

В частности, против награждения легендарного французского актера выступила организация «Женщины и Голливуд» и лично ее основательница Мелисса Сильверштейн. По ее словам, Делон неоднократно позволял себе расистские и гомофобные высказывания, а также признавался, что применял физическую силу по отношению к женщинам. Награждать такого человека, по мнению Мелиссы, никак нельзя.

«Он говорил, что быть гомосексуалистом – это «против природы». Он публично говорил, что давал пощечины женщинам. Чествуя мистера Делона, Канны чествуют эти отвратительные ценности», - отметила Сильверштейн, призвав Канны отказаться от первоначального решения.

Организаторы Каннского кинофестиваля могли бы пропустить замечание Сильверштейн мимо ушей, однако Тьерри Фремо молчать не стал. «Мы же вручаем ему не Нобелевскую премию мира. Мы награждаем его «Пальмовой ветвью» за его достижения в кинематографе. Мы решили наградить его потому, что он легендарный актер и часть истории Канн. Как и Клинт Иствуд, Вуди Аллен и Аньес Варда. После того, как мы дали премии Жан-Полю Бельмондо и Жан-Пьеру Лео, было важно отметить и Алена Делона», - говорится в заявлении главы смотра.

Также, по словам Фремо, «Делон волен высказывать свое мнение по любым вопросам, хотя оно и не всегда совпадает с мнением руководства фестиваля». «Каннский кинофестиваль осуждает подобные комментарии, но он не осуждает свободу выражения мнений», - добавил он.

По-моему, справедливо. А вы как думаете?

По материалам deadline.com

Фото - sollys.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...