Facebook LiveJournal Twitter

Три гетмана

08:00 18.03.2011 3

Такое вот наблюдение. В нашей стране с упорядоченной вертикалью власти есть два оппозиционных общенациональных телеканала. И вот запускают они программы самого важного сегодня жанра - политические ток-шоу. Казалось бы, вот она редкая возможность в условиях давления на свободу слова донести драгоценное слово правды до зрителя в максимальном объеме. Но почему-то оба канала ставят свои шоу на один и тот же день и практически на одно и то же время: в четверг в 21.00 на ТВi выходит «Вечер» с Николаем Княжицким, а в 21.30 на «Пятом» начинается «РесПублика» с Анной Безулик. Тем самым ставя тоскующего по свободному слову зрителя перед необходимостью разорваться.

Объясните мне, какого хрена оппозиционным каналам заниматься контрпрограммированием? Тем более что лояльные к власти российские коллеги Шустер и Киселев полюбовно поделили вечер пятницы, давая возможность своим постоянным гостям переезжать с одной программы на другую.

Так что же движет нашими борцами за свободу слова - стремление к правде или утверждение амбиций в сугубо практических целях? Или все тот же извечный синдром украинской оппозиции, когда три гетмана из двух украинцев не могут договориться о совместных действиях даже перед лицом опасности?

На этом фоне просто гениально выглядит нейтральный ICTV, где печальный и язвительный Андрей Куликов по понедельникам вне всякой конкуренции спокойно окучивает своих гостей.

Что же до оппозиционных каналов, то традиционно прибегну к цитате. На сей раз - великий украинский сатирик Андрей Крыжановский: «Жлоб, пардон за ізвінєніє, і єсть жлоб».

Как говорится, какие фа, такие и антифа...

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''